第A01版:导读
 第A02版:新闻纵深
 第A03版:专题
 第A04版:阳湖观察
 第A05版:经开访谈
 第A06版:百姓广场
 第A07版:社会广角
 第A08版:文化东大门
第A01版:导读  
    标题目录
苏南运河五牧断面接受省级督察
经开区领导专题调研
横林镇解放思想大讨论活动
29名干部
赴新岗位挂职锻炼
武进国家高新区代表团
来经开区交流考察
数字报纸
 
下一篇4 2018年7月10日

苏南运河五牧断面接受省级督察

  本报讯 (方金虎 记者 周芬) 7月5日下午,由省太湖办副主任高圣明带队的省督察考核组来到经开区,督察苏南运河五牧断面水环境治理工作。常州市副市长许峥,武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国陪同督察。

  位于横林—无锡洛社交界处的五牧断面为苏南运河下游出境断面,是“水十条”国家考核断面。省督察考核组先后来到横林东桥、黄桥港、红星河、横林大桥、二贤河、圩墩大桥等地,现场查看了五牧断面上下游水环境,详细了解了工程建设进度。黄桥港综合整治工程总投资约3000万元,包括河道清淤、农村点源治理、新建污水主管网等工程。目前,主河道清淤已基本完成,支浜清淤正按时序进度推进;规划建设的4个农村点源治理工程也在推进中,预计12月底前完成。

  2017年,横林镇对红星河进行了全面整治,围绕“控源截污、清淤活水”的治水理念,对河道采取污水截流、清淤等措施,使河道水质有了明显改善。

  连通苏南运河的二贤河正由遥观镇组织实施清淤整治,这将有效解决河道淤积、内源污染严重等问题。东方前杨污水综合处理有限公司改扩建工程也在加快建设中。

  高圣明肯定了经开区在水环境治理方面所做的工作。针对下一阶段工作,他要求增强部门协同管理合力,着力解决水安全、水环境、水生态问题。

  据介绍,近年来,经开区大力推进水环境治理工作,加快产业结构调整,推进污水处理系统建设,开展重点污染河道整治,同时加强农业污染控制及生态修复建设,确保五牧断面水质达标。

  经开区管委会副主任马建立参加活动。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意