第A01版:导读
 第A02版:新闻纵深
 第A03版:专题
 第A04版:阳湖观察
 第A05版:经开访谈
 第A06版:百姓广场
 第A07版:社会广角
 第A08版:文化东大门
第A01版:导读  
    标题目录
苏南运河五牧断面接受省级督察
经开区领导专题调研
横林镇解放思想大讨论活动
29名干部
赴新岗位挂职锻炼
武进国家高新区代表团
来经开区交流考察
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月10日

武进国家高新区代表团
来经开区交流考察


  本报讯 (记者 王小可)7月5日,武进国家高新区代表团一行来到经开区,考察学习经开区在基础设施建设、产业园区发展等方面的先进经验和具体做法,在相互交流中解放思想,实现跨越发展。武进区及经开区领导顾伟国、石旭涌、周永强等参加活动。

  武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国向高新区代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了经开区成立以来的建设发展情况。经开区成立3年来,牢牢把握产业转型升级和东部新城建设两大核心任务,全力实施加快发展三年行动计划,建设发展取得了阶段性成效。 在改革创新方面,围绕建设“体制机制创新先行区”的目标,大力推进行政审批改革、综合执法改革、人事管理和薪酬制度改革、镇(街道)运作体系和运作机制改革,激活发展新动能。在投融资运作方面,进一步提高平台公司市场化运作和管理能力,同时,紧抓获批省金融改革创新试点区机遇,探索和实践各类金融“先行先试”举措。在城镇开发建设方面,加快道路、水利、环保、城乡绿化、城市功能等基础设施建设,拓展城市空间。在产业转型升级方面,坚持一手抓增量发展,一手抓存量提升,明确三大主导产业,规划建设八大专题园区,推进平台载体建设。通过工业企业普查“摸清家底”,并结合低效用地整合、“散乱污”企业整治,淘汰落后产能,加快新旧动能转换。

  武进区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌表示,近年来,在新形势下,高新区面临产业增速放缓、整体运作效率不高、难点痛点问题突破不大等问题。经开区成立3年来,变化日新月异,在重大项目、基础设施、社会事业、城市功能等方面的建设发展令人瞩目,创造了“经开速度”。希望今后能加大交流频度,携手共促发展。

  武进国家高新区代表团一行还实地考察了运河公园、欣盛芯片载带项目、铁牛集团汽车核心系统项目、白金汉爵大酒店等地。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意