第A01版:导读
 第A02版:新闻纵深
 第A03版:专题
 第A04版:阳湖观察
 第A05版:经开访谈
 第A06版:百姓广场
 第A07版:社会广角
 第A08版:文化东大门
第A01版:导读  
    标题目录
苏南运河五牧断面接受省级督察
经开区领导专题调研
横林镇解放思想大讨论活动
29名干部
赴新岗位挂职锻炼
武进国家高新区代表团
来经开区交流考察
数字报纸
 
3上一篇 2018年7月10日

29名干部
赴新岗位挂职锻炼


  本报讯 (记者 王兴法) 7月4日,经开区召开干部挂职锻炼动员会,29名干部将到新的岗位进行挂职锻炼。经开区领导顾伟国、赵天晟出席会议。

  选派年轻干部挂职锻炼是实施《“接力经开”青年干部选拔培养计划》的一项重要措施,经过前一阶段的组织遴选以及与各单位的充分沟通酝酿,这次共产生3类29名挂职干部。第一类为经开区内部交流挂职共17名,主要是选派机关干部到镇、街道(园区)挂职或者基层干部到机关挂职,密切机关与基层工作联系,促进上下融合;第二类为外部交流挂职共5名,主要是选派青年干部骨干到先进地区、上级机关、企事业单位学习取经,促进内外沟通;第三类为武进区机关干部派到经开区挂职共7名,这一类主要是根据武进区开展的青年干部实践锻炼工作相关安排,选派青年干部赴一线挂职跟学,为经开区挂职干部队伍补充新鲜血液。为更好地帮带挂职干部适应环境,加快成长,此次在接收单位选聘主要领导作为挂职干部的导师,全方位关心支持挂职干部的学习、工作和生活。

  武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国勉励挂职锻炼干部积极主动,融入新环境;实干担当,成为新骨干;清正廉洁,培养好作风。他指出,挂职干部要有良好的心态,要摒弃“过客”思想,把自己当成挂职单位的一份子,主动熟悉挂职单位的实际情况,带着真心、真情融入挂职单位,并注重学习和积累。挂职不是“镀金”,相反,是在实践锻炼中检验自己的能力水平。挂职干部要多做实事、勇于担当,在干事中磨砺自己的心智,从而成长成熟。挂职干部既要去挂职单位学习好的做法、好的经验,也要把原单位好的作风、好的风气带到新单位,要以职责为准绳,加强自我管理、自我教育、自我约束,特别是要坚守红线底线,不违规逾矩,要严格遵守挂职单位的各项规章制度,一如既往地锤炼好作风,凝聚新风气。

  会上,管福林、许力波、劳伯村分别作为三类挂职干部代表作了表态发言;遥观镇作为挂职单位代表围绕青年干部培养和挂职工作落实作了交流发言。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意