第A01版:导读
 第A02版:新闻纵深
 第A03版:专题
 第A04版:阳湖观察
 第A05版:经开访谈
 第A06版:百姓广场
 第A07版:社会广角
 第A08版:文化东大门
第A01版:导读  
    标题目录
苏南运河五牧断面接受省级督察
经开区领导专题调研
横林镇解放思想大讨论活动
29名干部
赴新岗位挂职锻炼
武进国家高新区代表团
来经开区交流考察
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月10日

经开区领导专题调研
横林镇解放思想大讨论活动


  本报讯 (孟玉兰 记者 王兴法) 7月5日,经开区管委会主任周永强来到横林镇,对该镇及新东方村开展解放思想大讨论活动进行了专题调研。

  在解放思想大讨论活动中,横林镇紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,坚持学习导向、问题导向、基层导向和实践导向,做到了组织部署重引领讲统筹,学习讨论重务实讲广泛,对照赶超重目标讲实效,调研活动重深入讲精准,宣传报道重阵地讲氛围,活动取得了阶段性成效。

  周永强现场调研了江苏博大木业有限公司、佳辰地板股份有限公司,并召集了由镇村干部、企业家参加的座谈会,听取了横林镇及新东方村开展解放思想大讨论活动的情况汇报。他指出,新形势下,原有的发展模式可不可持续?在新一轮解放思想过程中能不能保持领先地位?都是目前迫切需要解决的课题。横林镇在产业发展上,要改变旧有模式,加快园区平台建设,促进企业相对集中发展。要通过对“散乱污”企业的整治,进一步优化项目,专注于传统产业的做大做强。在镇区建设上,要为群众营造更加优美便捷的人居环境。既要寻找先进立标杆,也要当好经开区产城融合发展的标兵。要进一步化解生态风险、土地利用、建设资金筹措等难题。要正确把握好解放思想的动力支撑,特别要发挥好党委政府的掌舵引领作用,抓好干部和企业家两支队伍建设,充分依靠群众的智慧和力量,从而激发干部群众干事创业的激情。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意