第A01版:导读
 第A02版:新闻纵深
 第A03版:专题
 第A04版:特别报道
 第A06版:阳湖观察
 第A07版:百姓广场
 第A08版:文化东大门
第A01版:导读  
    标题目录
常州首家老年病医院在市七院挂牌
华硕智能连接系统项目奠基
国产首台套850t/d炉排
光大环保下线
推进社会事业发展全面驶入快车道
数字报纸
 
3上一篇 2018年10月9日
顾伟国在理论中心组学习会上要求
推进社会事业发展全面驶入快车道

  本报讯 (刘嘉鹏 记者 王兴法) 9月30日,经开区党工委召开理论学习中心组2018年第10次学习会,这也是经开区“今天我来讲”干部上讲台活动之一。会议由武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国主持,周永强等经开区党政班子全体领导出席。会上,经开区管委会副主任王旭锋作了题为“解放思想,创新作为——推动经开区社会事业高质量发展”的主题报告。

  顾伟国在主持学习会时指出,经开区成立3年多来,按照“保基本、补短板、引品牌、聚优质”的总体要求,加快发展社会事业,抓紧补齐民生短板,扎实推进社会保障普惠化、公共服务均等化,让群众成为幸福东大门的建设者和共享者。但是,经开区近年来所做的努力只是在强短板、打基础,要高质量推动经开区社会事业的发展,要补的课还很多,要走的路还很长。因此,经开区上下必须切实增强社会事业发展的责任感和使命感,全力推进社会事业发展全面驶入快车道。

  顾伟国强调,要破解难题、狠抓落实,再攀社会事业发展新高峰。要进一步拓展思路,多措并举,创新拓渠,积极破解发展难题。要通过市场化运作,实现多元化投入;要靠深化改革激活社会事业发展资源,要靠扩大开放,汇聚社会事业发展要素;要靠创新载体搭建社会事业发展的投融资平台。要通力合作、协调配合,形成社会事业发展新机制。各镇、街道、工作机构务必要在工作实践中牢牢坚持习总书记“以人民为中心”的发展思想,统筹协调,整体联动,用实实在在的工作成果赢得理解、赢得民心、赢得发展。要抢抓机遇、广泛宣传,营造社会事业发展新氛围。要抢抓机遇,加快推进一批重大社会事业基础设施,汇聚社会事业发展要素,增强社会事业对地方经济发展的带动力。要大力宣传社会事业发展的新思路、新举措、新业绩,特别是老百姓关注的实事工程,要及时跟踪报道,通过正面的、积极的宣传,利用媒体的力量,为经开区社会事业的发展营造浓厚的氛围。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意