第A01版:导读
 第A02版:新闻纵深
 第A03版:专题
 第A04版:特别报道
 第A06版:阳湖观察
 第A07版:百姓广场
 第A08版:文化东大门
第A01版:导读  
    标题目录
常州首家老年病医院在市七院挂牌
华硕智能连接系统项目奠基
国产首台套850t/d炉排
光大环保下线
推进社会事业发展全面驶入快车道
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月9日

国产首台套850t/d炉排
光大环保下线


  本报讯 (李婧玉 记者 王兴法)10月8日,国产首台套850t/d炉排在光大环保技术装备(常州)有限公司下线,为新中国成立69周年献上了一份厚礼。经开区领导顾伟国、周永强、冯旭江出席活动。

  光大环保技术装备(常州)有限公司是中国光大国际有限公司投资建设的集环保装备研发、制造、销售为一体的现代高新技术企业。据了解,光大国际从首个常州项目发展至今,已涵盖垃圾发电、装备智造、危废处置、光伏发电等多项业务在内的7个项目,创造了多项令人瞩目、具有示范和首创意义的业绩。

  光大环保技术装备(常州)有限公司成立于2011年5月,短短几年就从年营收3000余万元发展到利税超亿元。国产首台套850t/d炉排是公司的三期扩建项目,占地55亩,新建厂房2.1万平方米,总投资2.1亿元。项目从今年6月5日开工建设,实现了当年投资、当年建设、当年投产、当年见效的“光大速度”。项目竣工达产后,将形成污泥脱水系统60台/年、膜系统20套/年、生物质炉排10台/年、850 t /d炉排15台/年的规模。

  在国产首台套850t/d炉排下线仪式上,经开区管委会主任周永强指出, 光大国际作为中国乃至亚洲环保行业的领军企业,坚持以“情系生态环境,筑梦美丽中国”为使命担当,积极开展环保能源、绿色环保、环保装备制造7大板块业务,为我国的“绿水青山”生态建设贡献了光大力量。光大国际走进常州投资的第一个项目就是遥观镇的光大环保能源垃圾焚烧发电项目,2011年又投资了光大环保技术装备(常州)有限公司。公司国产首台套850t/d炉排的成功下线,填补了国内空白,打破了国外进口设备的垄断,标志着光大环保技术装备(常州)有限公司的发展迈向了一个新的高峰。经开区将继续大力支持公司的快速发展,并一如既往为促进企业又好又快发展提供良好的环境和高效的服务。同时,也希望光大国际能把更多的好项目、大项目选在经开区、建在经开区,打造国内一流的环保装备产业园,通过共同努力与真诚合作,实现经济与环境协调、绿色与发展共赢。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意