第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第B01版:都市要闻
 第B03版: 大千世界
 第B05版:投资理财
 第B06版:教育经纬
 第B07版:文笔塔
 第B08版:娱乐体育
第A01版:要闻
数字报纸
一报在手 纵览天下
权威主流媒体
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2007年9月29日
科技与经济深度融合 常州与世界携手共进
中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕

  图为2007中国常州科技经贸洽谈会开幕式盛况。魏作洪 张海韵 摄

  本报讯 秋日的龙城,丹桂飘香,硕果满枝,美丽的常州以崭新的姿态笑迎四海宾朋。昨天下午,2007中国常州科技经贸洽谈会在常州科教城隆重开幕。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:副省长张卫国,国家商务部外事司司长隋翚,我市领导范燕青、王伟成、虞振新、曹锦成,美国GE公司全球副总裁庞德明、台湾华新集团董事长焦佑伦、日本电装(中国)投资有限公司总经理山田昇、中国航信集团董事长夏国洪等。

  欢乐的鼓乐声中,礼花绽放,彩球飞舞,市长王伟成宣布:2007中国常州科技经贸洽谈会开幕!

  市委书记范燕青在开幕式上致辞。他说,常州是一座活力之城,开放之城,创新之城,和谐之城,宜居之城。一年一度的科技经贸洽谈会,是常州对外交流的重要载体,是展示常州科学发展、创新发展成就的重要窗口,更是进一步加快发展、扩大开放、合作共赢的重要平台。我们将秉承合作共赢的理念,进一步提升优化创业投资软环境,全力打造中国同类城市中一流的“服务、法制、高效、诚信、共赢”的创业环境,真诚地与来自海内外的朋友们合作,共享发展成果;秉承环保至上的理念,重视环境保护,重视生态建设,进一步加强城市基础设施规划、建设、管理,改善城市生态环境,全力建设在国内同类城市中首屈一指的基础设施和人居环境;秉承诚信法制的理念,依法行政、诚实守信、公平公正,全力建设优质高效、规范有序的政务环境,尊重企业、尊重投资人权益、尊重创造、尊重各类知识产权,更好地依靠各种法律,管理城市、管理社会,使常州成为国内最具活力、最具竞争力的城市之一;秉承和谐发展的理念,尊重不同民族、不同国家地区的习俗,尊重关心困难群体、弱势群体,解决好他们的就业和社会保障,使城市更加平安、更加和谐、更加充满爱心。一个人文荟萃、充满魅力的常州,一个快速发展、商机无限的常州,一个更加开放、走向世界的常州,一个蓄势待飞、更加辉煌的常州,期待大家的到来。

  5位在常投资的外商企业家代表在开幕式上发言,他们分别是:美国GE公司全球副总裁庞德明,华新丽华股份有限公司董事长焦佑伦,日本电装(中国)投资有限公司总经理山田昇,曼透平(常州)机械有限公司总经理威德勒,瓦卢瑞克集团法力诺常州公司总经理方伟明。

  开幕式上,16个外资大项目及2个科技对接项目现场签约,总投资23.5亿美元,协议注册外资10.6亿美元。

  副省长张卫国在开幕式上讲话。他说,常州科技经贸洽谈会致力于推动科技与经济深度融合,推动常州与世界携手共进,已成为常州加快创业创新、加强对外交流合作的有效平台,在省内外产生了较大影响,对宣传推介常州形象、促进开放型经济发展起到了十分重要的作用。本次洽谈会紧紧围绕先进制造业和现代服务业双赢互动这个主题,通过开展展示、洽谈、论坛等系列活动,努力在更广泛领域、更高层次上推进交流与合作。常州是一座特色鲜明、富有魅力的城市。勤劳智慧的常州人民,坚持以科学发展观为指导,               (下转A3版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意