第A01版:封面
 第A02版:产业合作·互利共赢
 第A03版:产业合作·互利共赢
 第A04版:产业合作·互利共赢
 第A05版:常州新闻 民生·人文
 第A06版:国内国际新闻
 第A07版:文笔塔文艺
 第A08版:投资理财
第A01版:封面  
    标题目录
第十届中国太阳能光伏
会议暨展览会隆重开幕
2008中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕
今日A1、A2、A3、A4版均为要闻版
天气预报
科教城和亿晶光电被科技部
命名为“国际科技合作基地”
    龙网论坛热贴     查看全部
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2008年9月20日
展示新形象 争取新客商 推进新项目 明确新目标 提升新境界
2008中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕

姜玉涛

  2008中国常州科技经贸洽谈会开幕式盛况。 虞岭 王靓 克林 摄

  全国政协副主席林文漪宣布开幕;副省长史和平讲话;市委书记范燕青致辞,市长王伟成主持

  联合国工业发展组织执行干事隋翚,省委常委、宣传部长杨新力,省人大常委会副主任李全林,省政协副主席包国新,我市四套班子领导和来自海内外3500多名嘉宾客商参加

  美国罗克福德市市长劳伦斯J·莫里塞,台湾光宝科技股份有限公司执行长滕光中,特雷克斯高空作业平台部亚太区高级总监、移动式产品全球总经理詹姆斯·巴尔,立达纺织系统中国区总裁风思祺发言 

  本报讯  九月龙城,笑迎四海宾朋。昨天下午,以“产业合作、互利共赢”为主题,全面宣传常州城市形象、产业基础、投资环境和人才优势的2008中国常州科技经贸洽谈会在全新亮相的常州奥林匹克体育中心隆重开幕。 

  全国政协副主席林文漪,联合国工业发展组织执行干事隋翚,省委常委、宣传部长杨新力,省人大常委会副主任李全林,副省长史和平,省政协副主席包国新和我市四套班子领导以及来自海内外的3500多名嘉宾和客商代表参加开幕式。

  全国政协副主席林文漪宣布2008中国常州科技经贸洽谈会开幕。

  市委书记范燕青致欢迎辞,市长王伟成主持开幕式。

  范燕青说,多年来,常州秉承合作共赢的理念、环保至上的理念、诚信法制的理念、和谐发展的理念,举全市之力,埋头苦干,花最大的力气去做一件事、做好一件事,那就是营造一流的环境,让海内外的投资者、合作者在常州创业成功、回报丰厚。

  常州坚持合作共赢,营造开放包容的思想环境。在全体市民中倡导和形成“勤学习、重诚信、敢拼搏、勇创业”的市民精神;在广大企业家群体中倡导和形成率先“做强、做大、做优”的创新意识;在开发园中倡导和形成“亲商、安商、富商”的服务理念,以更加开放的眼光看待世界,以更加开放的姿态参与竞争,着力铸就常州人海纳百川、争创一流的“精、气、神”。

  常州坚持服务企业,营造投资企业的发展环境。牢固确立“支持企业天经地义、服务企业关爱有加”的理念,对企业的创新愿望全力以赴予以支持,对企业遇到的困难全力以赴予以解决,对企业家的成长全力以赴予以关爱,通过灵活的政策、高效的服务,努力为企业家和投资者营造最适宜的生产环境、最宽松的发展环境、最及时的服务环境。当前,常州大多数民营企业、外资企业创造新技术、新产品、新品牌的能力越来越强,一批旗舰型规模企业正在悄然崛起,创业创新在常州蔚然成风。

  常州坚持环保优先,营造舒适宜居的生态环境。着力将生态文明置于经济社会发展的优先位置,决不以牺牲环境为代价换取一时的经济发展。常州以创建国家生态市为目标,推进“清水工程”,致力让水更清;推进“净化工程”,致力让天更蓝;推进“宁静工程”,致力让城市更安静;推进“绿化工程”,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,以市区公园、道路景观、城乡绿化、绿色通道为重点,两年新增城市绿地4000多公顷,加快实现人与自然和谐相处、资源环境永续利用。

  常州坚持民生至上,营造和谐共进的社会环境。把民生作为第一根本,让发展成果普惠于民,让百姓共享发展“红利”。积极实施了公园开放、公交优先、老住宅小区改造整治、卫生惠民等一系列“民心工程”,开创了“慈善常州模式”,慈善基金已突破13亿元,在全国领先;投资数百亿元提升城市功能,拉开城市框架,建成了快速公交线和南北高架通道;扎实推进平安常州、法治常州建设,更好地促进人际关系宽容理解、社会环境稳定和谐,公众安全感和市民幸福指数逐年提高。社会各界和谐共生是企业健康发展最重要的环境。

  常州坚持创新不懈,营造持续旺盛的动力环境。在招商引资和鼓励企业创业中,依托常州科教城,着力推进与境内外大学、大院、大所开展产学研联合,建设一流的研发转化平台、一流的成果发布平台、一流的人才培育基地、一流的创新创业载体。加大人才引进力度,积极实施“千名海归人才集聚工程”;发挥高职园区优势,确保每年向企业和社会输送2万名高技能实用人才;确立企业科技创新的主体地位,让更多的企业成为研发投入的主体、创投风投的主体、资本运作的主体、资源整合的主体和人才集聚的主体;            (下转A3版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意