第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:文笔塔 读书
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州要闻  
    标题目录
我市道德讲堂向纵深推进
天气预报
推进法治城市建设
努力实现6项目标
农家乐旅游大升级
工会会员中农民工占66%
要达到13个
链接
文 明 之 战
园林局:排出386条问题进行整改
教育局:着力推进教育均衡
卫生局:全面加大管理力度
旅游局:推出系列行动方案
团市委:推进青年行动
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年4月24日
道德中引进法律分析 大学生再学铁人精神
我市道德讲堂向纵深推进

  本报讯 “信义夫妻借钱还债,从法律上来讲他们是不是有这样的义务?”“孙子殴打奶奶、把奶奶赶出家门构不构成犯罪?”在钟楼区新闸街道永丰村17日的“法制与道德讲堂”上,刚看完两段视频,村民们就迫不及待地向两位民建义工律师提出问题。

  “法制与道德讲堂”以村民参与为主,邀请专家提供专业意见,通过听、看、评、议,帮助村民掌握法律常识,学会用法律武器维护合法权益,用道德智慧化解邻里纠纷,从而提升文明指数。

  这次讲堂以“法制道德进村组,文明正气扬新风”为主题,应邀到场的专家是民建钟楼基层委员会义工律师刘为帅和宋卫,近50位村民在观看了“信义夫妻”和“一位老人的晚年生活”两段案例短片后,展开了热烈讨论。针对大家提出的法律与道德问题,刘为帅和宋卫一一作出解答。两位律师还与永丰村委签订了服务意向书,除了为“法制与道德讲堂”上课,他们还将在今后的活动中免费为村民提供法律咨询服务。

  常州大学20日举行“道德讲堂”启动仪式,拉开了常州“道德讲堂”走进高校的序幕。

  启动仪式上,常州大学师生代表共同向全校两万多名师生,向全市广大大学生和高校教师发出践行师德、爱岗敬业、弘扬道德、共建文明的宣言和倡议,              (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意