第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:文笔塔 读书
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州要闻  
    标题目录
我市道德讲堂向纵深推进
天气预报
推进法治城市建设
努力实现6项目标
农家乐旅游大升级
工会会员中农民工占66%
要达到13个
链接
文 明 之 战
园林局:排出386条问题进行整改
教育局:着力推进教育均衡
卫生局:全面加大管理力度
旅游局:推出系列行动方案
团市委:推进青年行动
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年4月24日

推进法治城市建设
努力实现6项目标

范燕青作出有关批示

  本报讯 市依法治市领导小组20日召开法治城市创建推进会,贯彻落实中央、省委部署和市委书记范燕青的重要批示精神,深入推进法治城市创建活动。市领导孙国建、邵长生、尚建荣出席会议。

  4月6日,范燕青专门作出批示指出,近年来,法治常州建设工作紧紧围绕全市工作大局,不断推动区域法治化进程,法治政府建设加快推进,司法公信力明显提升,基层民主法治建设逐步深化,全社会法治氛围日益浓厚,为服务和保障科学发展作出了积极的贡献。希望全市各级、各部门充分认识法治城市创建的重大意义,进一步突出重点,齐抓共创,明确任务,强化考核,力争我市率先进入全省及全国法治城市创建先进市行列。

  会上,市委常委、政法委书记孙国建指出,创建法治城市要认真贯彻市委《关于开展法治城市创建活动的实施意见》,全面实现6项目标:党政机关严格在宪法法律范围内活动,各项法律、法规和规章切实得到遵守和执行,社会公平正义得到有效维护,城市规划、建设、管理和服务全面纳入法治轨道,市场经济秩序开放透明、诚信安全,与法治社会相适应的市民法治意识得到全面弘扬。要着力推进领导干部学法用法、依法行政、公正廉洁司法、经济法治建设、依法管理、法制宣传教育和基层民主法治进程。           (常文华 杨杰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意