第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:文笔塔 读书
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州要闻  
    标题目录
我市道德讲堂向纵深推进
天气预报
推进法治城市建设
努力实现6项目标
农家乐旅游大升级
工会会员中农民工占66%
要达到13个
链接
文 明 之 战
园林局:排出386条问题进行整改
教育局:着力推进教育均衡
卫生局:全面加大管理力度
旅游局:推出系列行动方案
团市委:推进青年行动
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年4月24日

园林局:排出386条问题进行整改
下一步四大措施完善硬件软件

  本报讯 重点围绕“建市民满意园林”目标,市园林局对照测评内容,排查薄弱环节,着力提升管理和服务水平,打造文明园林新形象。

  充分利用各类活动,市园林局制作28块展板在各公园巡回展出,进行大型宣传咨询活动,提升市民爱绿护绿种绿的意识;在各类园事花事活动中,利用公园橱窗、电子屏幕、横幅等渠道宣传文明常识,劝阻不文明行为,取得了良好的效果。梅花节期间共接待游客20多万,没有发生影响较大的不文明行为。同时组织“市区公园绿地突出问题全面排查行动”,共排查出386条问题,对排查出的问题进行分类汇总,制定整改意见,落实整改责任人,对媒体曝光的不文明游园及时制定了整改措施。

  下一步,市园林局将围绕四个“进一步”,做好创建工作,确保硬件分不失,软件分分争。

  一是进一步凝心聚力。邀请市民参与公园管理,对不文明行为进行监督,在重点部位增设管理人员对游客不文明行为进行劝阻。制定24条生动的文明游园宣传用语,在花事园事活动中播放,并在各公园绿地增设温馨提示牌,营造浓厚的创建氛围。

  二是进一步增压加力。组织市民走进园林,查找公园绿地的薄弱问题,并及时制定整改措施。严格落实园林局设施完善方案,对公园护栏、木平台、匝道侧石、公厕、健身器材等设施进行改造完善提升,           (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意