第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:文笔塔 读书
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州要闻  
    标题目录
我市道德讲堂向纵深推进
天气预报
推进法治城市建设
努力实现6项目标
农家乐旅游大升级
工会会员中农民工占66%
要达到13个
链接
文 明 之 战
园林局:排出386条问题进行整改
教育局:着力推进教育均衡
卫生局:全面加大管理力度
旅游局:推出系列行动方案
团市委:推进青年行动
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年4月24日

旅游局:推出系列行动方案
下一步对旅行社、景点、星级饭店逐一过堂

  本报讯 市旅游局紧紧围绕创建全国文明城市目标任务和争创群众满意的窗口服务单位要求,专门出台了优质服务规范行动方案。

  根据旅游行业特点,市旅游局在文明创建中一是公开服务承诺,各旅行社、星级饭店(宾馆)、旅游景区(点)、乡村旅游点、车船等旅游企业,均做到服务标准和程序公开,并建立高效的投诉处理机制。二是加强素质培训,除组织广泛学习《全国文明城市测评体系》,还向全系统从业人员下发了创建全国文明城市“十问十答”,将文明创建和行业发展、行业标准等内容紧密结合起来,要求每位从业人员做到应知应会。三是开展自查整改,已向全市下发《旅行社、景点自查整改表》和《星级饭店(宾馆)自查整改表》,要求各旅行社、景点、星级饭店逐条过堂,对查出的问题定时间、定责任人、定要求,严格整改。四是开展服务竞赛,通过各类培训和技能竞赛,培养一批岗位明星、业务标兵和服务能手。同时大力开展红色旅游。

  下一步,市旅游局将在旅行社、景点、星级饭店自查和整改的基础上,逐一过堂,并进行督查。目前,已制定详细的检查流程,重在科学性和可操作性。其中,对旅行社的10个检查流程中,包括了重点检查服务规范、不索取小费、不误导游客消费等;对星级饭店(宾馆)的检查流程中,包括重点检查是否有方便残疾人、老年人、儿童等特殊群体通行和使用的无障碍设施等; (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意