第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:文笔塔 读书
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州要闻  
    标题目录
我市道德讲堂向纵深推进
天气预报
推进法治城市建设
努力实现6项目标
农家乐旅游大升级
工会会员中农民工占66%
要达到13个
链接
文 明 之 战
园林局:排出386条问题进行整改
教育局:着力推进教育均衡
卫生局:全面加大管理力度
旅游局:推出系列行动方案
团市委:推进青年行动
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年4月24日

团市委:推进青年行动
下一步着力完善志愿者服务等工作

  本报讯 团市委深入推进青少年道德引领、新风传递、权益维护等行动,在推动文明城市创建工作中初见成效。

  开展青少年道德引领行动,打造时代青年新标准。通过“我们身边的好青年”海选活动,树立青年人身边的先进典型;开展常州青年道德讲堂、心灵之桥工作室、我思我想青年汇等形式多样的活动,依托网络、微博等青年喜闻乐见的载体形式,树立文明青年新形象。

  开展青少年新风传递行动,引领时代青年新风尚。以“讲文明,树新风,我为城市文明加一分”志愿服务主题活动为统揽,引导全市广大团员青年和志愿者围绕文明礼仪、文明环境、文明交通、文明社区开展志愿服务活动,帮助群众在创建活动中受教育、得实惠;开展“我爱我家、志愿同行”活动,传递社会文明新风;启动“感谢有你,携手同行”关爱农民工志愿服务,动员志愿者送温暖、献爱心,营造理解、尊重和关爱农民工的氛围。

  开展青少年权益维护行动,护佑未成年人健康成长。构建12355青少年维权平台,完善社会化保护网络;深化“青少年维权岗”创建,推进“阳光行动”整治,以法律维权援助、心理健康辅导、自我保护教育、困难救助帮扶、道德文明引航为主要内容,为保护未成年人营造良好的社会氛围。

  团市委下一步将围绕创建标准,着力完善志愿服务和未成年人保护工作,重点是:

  开展“十万少先队员争戴‘四好少年’奖章”活动,引领全市少先队员讲文明、树新风。开展“携手小伙伴 共创文明城”主题队会,在全市范围内掀起“争当文明小主人”的氛围,小手牵大手,推动每个家庭都参与到城市文明建设之中。开展“四进一助”暑期青少年主题活动,为青少年健康、快乐、安全成长创造良好环境。               (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意