第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A02版:常州新闻·综合  
    标题目录
“三贴近”破解贷款难
获六项国家专利
“牛塘”连续四次获
江苏国际知名品牌
“12349”
进社区
创新军地共建形式
爷爷参赛
孙子助威
“土专家”为菜农当参谋
叶林生获全国故事节大奖
确保在苏南的应有地位
120条主次干道
非机动车停放有序
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年7月19日
金坛邮政银行——
“三贴近”破解贷款难

高罗胜

  本报讯 7月13日,金坛市朱林镇的30余家中小企业的厂长,一个个被金坛邮政银行热情邀请到该镇邮政支行,听取他们的信贷需求,然后与其对接,对有信贷需求的中小企业,一个个由专职信贷员专程负责办理贷款手续,在极短的时间内,让这些企业获得贷款。

  金坛邮政银行上门为中小企业提供信贷服务,深受这些企业业主的欢迎。这招及时地破解了他们的贷款难题,使企业保持顺利运转。银行上门为中小企业提供金融服务,这是金坛邮政银行今年实施信贷“三贴近”的一大举措。

  近年以来,贷款难成为制约许多创业者发展的瓶颈,许多有致富、创业激情的人常常因得不到信贷支持而举步维艰。金坛邮政银行针对许多创业存在的信贷难题,今年及时推出了信贷“三贴近”的服务举措,这“三贴近”信贷服务是指:贴近三农、贴近中小企业、贴近民生工程。

  儒林镇柚山村河蟹养殖大户蒋大菊,每年一到春季河蟹放养的关键时刻,就因缺资金而一筹莫展,今年春季,金坛邮政银行来到该镇的田间地头,召开了种、养业大户的银农对接会,在这次会上蒋大菊的贷款需求被该行列入重点服务对象,在三天时间内,为他提供了所需的贷款,这一高效快速的信贷服务让蒋大菊非常感激,现在他家上百亩的河蟹塘,河蟹长得健壮。

  文凯纸业是金城镇一家中小企业,去年下半年时该企业生产流动资金变得非常紧缺,为获得信贷支持,该企业在金坛几乎跑遍了商业银行,但仍没有着落,于是又跑到常州寻求信贷支持,可成效不大,金坛邮政银行了解到该企业的这一信贷信息后,上门在认真考察了该企业的实际情况后,邮政银行一下给予该企业500万元的贷款。雪中送炭,文凯纸业有了这笔贷款,企业生产一片红火,生机勃勃,现在该企业每月销售达300多万元,创历年最好水平。

  今年,为让农村居民吃上清洁、放心的自来水,该市实施乡镇自来水管网改造工程。然而,实施这一民生工程,政府也遇到了资金难题,如果不能及时得到投入资金,该工程就无法启动,金坛邮政银行了解到这一情况,立即登上政府的大门与其对接,帮助组织投入资金,当得知该工程所需资金额度较大后,他们立即向上级总行汇报,并邀请金坛市政府的领导一起上北京向总行汇报这一工程的资金需求情况,邮政银行考证了该工程后,非常支持,并立即与该市政府签下了总额达6.5亿元的贷款协议。

  有了这笔贷款,金坛市的这一民生工程,今年春季立即全面开工建设,到今年底明年初,该市30多万元农村居民将饮用上了优质自来水。信贷“三贴近”破解了金坛多方贷款难,也使金坛邮政银行在地方上的美誉度迅速提升,更拓宽了该行的金融市场。

  (高罗胜 小波)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意