第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
进出口银行江苏省分行与
武进区签署银地合作协议
120条主次干道非机动车停放有序
南方集团8000万美元项目落户戚区
四海皆商机
全省统战系统社会管理创新
工作推进会在我市召开
我市又创办一家轨道交通企业
中天汽车第5家4S店亮相城西
确保在苏南的应有地位
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年7月19日

进出口银行江苏省分行与
武进区签署银地合作协议

加大力度支持战略性新兴产业、
现代服务业和创新型企业

马浩剑

  本报讯 昨天下午,中国进出口银行江苏省分行与武进区签署银地合作协议,全面加大对战略性新兴产业、现代服务业及创新型企业的支持力度,为武进发展提供政策性融资支持,促进地方经济特别是外向型经济又好又快发展。中国进出口银行江苏省分行行长张强、市委书记范燕青出席签约仪式。

  自去年5月与市政府签订战略合作协议以来,中国进出口银行江苏省分行已为我市融资近60亿元,其中为武进区融资超过31亿元,为中天钢铁、天合光能、今创集团、格林保尔、龙城精锻等常武企业发展提供了有力支持。经过银地双方的深入对接,该行有意向花博会、嬉戏谷等重点项目进一步提供支持,同时加大对战略性新兴产业、中小科技企业的贷款力度。

  范燕青代表市委、市政府,感谢中国进出口银行江苏省分行多年来对常州经济、社会事业发展和对外开放的支持,并对双方签署合作协议表示祝贺。他说,中国进出口银行是一家政策性银行,对我国对外开放事业作过重大贡献,在推动常州企业产品出口、企业“走出去”的过程中发挥了很大的促进作用。常州正处于转型升级的关键期,要大力发展新兴产业,进行产业结构大调整;加大科技创新,大力发展创新型经济;扩大开放,加快城市化进程;实施重大项目,发挥大企业大项目的发展带动作用。希望中国进出口银行江苏省分行与武进开展全方位合作,使合作范围更广、内涵更深,共同发展,互利双赢。

  张强表示,常州的发展环境很好,产业体系日趋优化,进出口银行江苏省分行一直重视与常州的合作。近年来,进出口银行运用多种政策性融资工具,积极支持有实力的企业“走出去”。下阶段,进出口银行江苏省分行将进一步加大信贷投放力度,积极支持常武地区战略性新兴产业、旅游等现代服务业发展,为企业提供一系列金融服务,同时不断深化银政合作关系。

  市委秘书长蔡骏和武进区主要负责人参加签约仪式。     (马浩剑)

  

  

  

  进出口银行业务的主要特点是利率优惠,期限长,最长可达15年;金额大,单笔贷款平均可超过3亿元。该行可利用高新技术、一般机电、船舶等出口卖方信贷,以及进口流动资金贷款、固定资产贷款等利率优惠的政策性贷款。同时,该行还发展了出口基地建设贷款、国际物流基础设施建设贷款、旅游文化国际化贷款等创新业务。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意