第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
进出口银行江苏省分行与
武进区签署银地合作协议
120条主次干道非机动车停放有序
南方集团8000万美元项目落户戚区
四海皆商机
全省统战系统社会管理创新
工作推进会在我市召开
我市又创办一家轨道交通企业
中天汽车第5家4S店亮相城西
确保在苏南的应有地位
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月19日
长久以来影响市容形象的一大顽症基本被攻克——
120条主次干道非机动车停放有序
城管局表示,下一步将采取措施做好长效管理
徐蘅

  本报讯  昨天,记者在我市多处街头发现,并从有关部门了解到,全市120条人流密集的主次干道上,数十万辆非机动车停放不规范现象得到根本性改观,成为街头里弄又一道文明新景观。

  车主:停在白线内,免费又防盗

  17日上午11点多,记者在延陵西路泰富广场门口看到,近60辆非机动车朝向一致、不压盲道、整齐划一地停放着,丝毫不影响来往密集的人流和市容面貌——与创建全国文明城市之前相比,停车情况已经做到非常规范。

  经常要来文化宫附近写字楼开会的梅女士表示:“以前我的电动车,很难找到停车点,有时免不了要占道停放。但现在,我每次都能停到固定停放点,这些点就在泰富广场门口,或者是写字楼附近,很容易找。最重要的是,停在白线里都是免费的,还有专门‘绿马夹’看守,既免费,又防盗。”

  增设、标明免费的非机动车停放点后,的确解决了很多市民非机动车停车难的问题。其中,天宁、钟楼这两个主城区,分别增设了60个和400个停车点。天宁区在32条人流密集的主次干道上,基本做到3分钟内就可找到规范的非机动车停放点;钟楼区则集中力量,把双桂坊、青云坊等靠近商业圈的小巷干道开辟出规范停车点,增加了约800个非机动车停车位。

  车管员:市民素质提升,我们省事不少

  杨爱娣、朱从秀在南大街当车管员已有3年,她们说:“以前一到节假日,根本忙不过来,经常是你在这边摆整齐,那边又有人过来随意停放,我们俩要花很大力气,才能把锁住的电动车整齐摆好,但是近几个月来,这种情况已明显减少。”

  在南大街步行街北部停车点,记者看到,许多前来停车、取车的车主都能自觉按照规范,主动调整停车位置和朝向。在泰富工作的姜先生告诉记者:“每次来停车,看到其他人的车子都车头一致朝外放,我也会摆好自己的车子。”同样,在勤业菜市场,早上很多前来买菜的市民,在相关车管人员的疏导下,也能把车子停到新指定的停车点,而不是像以往一样随意乱停。

  职能部门:保持文明新景观,长效管理是关键

  “非机动车停放问题,不仅是在创建全国文明城市期间要做的一项事情,更是在整个城市管理中,需要始终坚持的长效管理工作。”城管局副局长孙骏表示。“经过前阶段增设停车点、规范管理措施,目前我市非机动车停车取得明显效果。                 (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意