第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
进出口银行江苏省分行与
武进区签署银地合作协议
120条主次干道非机动车停放有序
南方集团8000万美元项目落户戚区
四海皆商机
全省统战系统社会管理创新
工作推进会在我市召开
我市又创办一家轨道交通企业
中天汽车第5家4S店亮相城西
确保在苏南的应有地位
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月19日

南方集团8000万美元项目落户戚区
打造华东研发生产总部
宋婧

  本报讯 雀巢咖啡、德芙巧克力、绿箭口香糖……你知道这些备受欢迎的零食外包装都来自同一家公司吗?它就是新加坡上市公司南方包装集团。昨天,总投资8000万美元的新型包装材料及PET特种薄膜项目正式落户戚区经济开发区,打造南方集团的华东地区研发生产总部。

  南方包装集团董事局主席彭顺铭告诉记者,良好的区位优势和日益优化的投资环境,是南方最终选择戚墅堰经济开发区的重要原因,他希望将这里打造成华东地区的研发生产总部,为进一步进军中国市场迈出坚实步伐。

  据悉,中国作为第一大塑料包装使用国,塑料的使用率必定呈上升趋势。此次签约的项目由南方包装及其关联公司佛山多能薄膜有限公司共同投资建设,主要涵盖新型包装材料及PET特种薄膜的生产研发,将打造成世界一流的新型包装材料及PET特种薄膜研发、生产基地以及销售中心。项目预计2013年投产,最终实现年销售20亿元的生产规模。

  副市长韩九云对双方成功签约表示祝贺。他说,南方包装集团是在国内外享有盛名的大型集团公司,此次入驻戚区,是国外知名企业对戚区投资环境的认可,意义重大,对戚区进一步培育新兴产业、发展外向型经济、促进地方经济起到积极的推动作用。他希望双方寻求长期互利的全方位、多渠道战略合作关系,共同打造中国新型包装材料及PET特种薄膜生产技术最先进、产品最高端的研发生产基地。   (李德森 盛沁霖 宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意