第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
进出口银行江苏省分行与
武进区签署银地合作协议
120条主次干道非机动车停放有序
南方集团8000万美元项目落户戚区
四海皆商机
全省统战系统社会管理创新
工作推进会在我市召开
我市又创办一家轨道交通企业
中天汽车第5家4S店亮相城西
确保在苏南的应有地位
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月19日
辖市区党委换届后书记访谈系列之一:
确保在苏南的应有地位
——访金坛市委书记方国强
李昕

  本月初,金坛市在香港成功举办城市产业推介会,17个城市产业项目受到香港客商和媒体高度关注,当场签约3个项目,合同利用外资1.7亿美元。在此之前,该市还先后组团赴欧美产业招商和台湾农业招商,成效同样令人振奋。

  14日,金坛市委书记方国强接受本报记者采访时表示,要在新的起点上,走出一条新路,以奋勇拼搏的精神、克难求进的作风、创新实干的举措,把金坛的明天建设得更加美好。

  “今后五年,能不能与苏南先进县(市)同步迈向基本现代化、保持金坛的应有地位,是我们面临的重大考验;能不能在新一轮区域竞争中抢占制高点,赢得新优势,是我们面临的重大挑战;能不能以建设创新型城市为契机,加快提升自主创新能力,实现产业结构脱胎换骨式的跃升,是我们面临的重大课题;能不能让广大人民群众更加富裕、更加安康、更加幸福,是我们肩负的重大责任。”

  方国强介绍说,为壮大地方经济实力,金坛市未来几年将继续大力推进“开发区、滨湖新城、茅山风景区、长荡湖风景区”四大功能板块建设。举全市之力,支持金坛开发区“二次创业”,规划建设光伏新能源、高端装备制造、新材料等重点新兴产业园,使之成为科技创新的先导区、新兴产业的集聚区和节约集约的示范区;滨湖新城围绕“产城一体、水城相融、生态低碳、江南特色”的总体特色,突出建设“智慧新城”、“低碳新城”,确保“三年展新貌、五年成规模”;茅山风景区以打造国家级养生休闲度假胜地、中国健康旅游示范基地为目标,成为现代服务业的重要增长极;长荡湖风景区围绕湿地公园建设,打造具有高品质、高知名度的旅游度假风景区。

  “金坛正深入实施产业升级‘三大计划’,坚决打好转变经济发展方式硬仗,着力构建以高新技术产业为主导、先进制造业和现代服务业为主体、现代农业为基础的产业体系。”方国强说,“坚持工业强市,加快转型升级,全力培育壮大新能源、高端装备制造、新材料、生物医药、节能环保等战略性新兴产业,         (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意