第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:广告
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:文笔塔·博客
 第A06版:企业中高层参考
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:金恐龙卡通洲
 第B03版:金恐龙
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:楼市周刊
 第C04版:楼市周刊
 第C05版:楼市周刊
 第C06版:楼市周刊
 第C07版:楼市周刊
 第C08版:楼市周刊
 第D01版:楼市周刊
 第D02版:二手房
 第D04版:二手房
 第D05版:现代装饰
 第D06版:现代装饰
 第D07版:现代装饰
 第D08版:现代装饰
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
范燕青会见日本石川县知事
下半年力推“龙城英才计划”
面临四大考验四大危险
强化党要管党从严治党
完善非公企业预防腐败工作
黑牡丹获上市公司金盾奖
10万低收入人群将享受物价补贴
全市企业退休(职)人员养老金调整
“海信科龙杯”常州市
第五届博客大赛开赛
融入苏锡常 同步现代化
出梅已指日可待
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月20日

面临四大考验四大危险
强化党要管党从严治党

——我市党员干部和社会各界学习“七一”讲话记(6)
杨杰

  胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中指出,目前,我们党面临着四大考验和四大危险:执政考验,改革开放考验,市场经济考验,外部环境考验;精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险。胡锦涛总书记强调,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。对此,我市党员干部和各界群众认为,“四大考验”和“四大危险”的论述,不仅表现出我们党在90年辉煌成就面前不骄不躁,在严峻的形势和挑战面前更加清醒,更要求我们必须居安思危,增强忧患意识。

  “总书记特别强调党面临四大考验和四大危险,振聋发聩,体现了党居安思危的忧患意识。”市中级人民法院院长姜洪鲁认为,把讲话精神落实到当前法院工作中,关键是做好三个“结合”:与服务科学发展相结合,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,全面加强各项审判和执行工作,为我市实施“十二五”规划提供更加有力的司法保障;与大力推进三项重点工作相结合,加强和创新社会管理,妥善处理人民内部矛盾和其他社会矛盾,大力推进公正廉洁司法,减少不和谐因素;与开展司法为民相结合,以中央政法委和最高人民法院组织开展的“群众观点大讨论”为载体,以门诊式诉讼服务中心为主阵地,不断完善便民利民工作措施,倾力打造便利、有效、低成本的司法救济渠道,不断提高群众工作能力。

  市纪委副书记周广菊说,我们必须清醒地认识到四大考验和四大危险是长期的、复杂的、严峻的。在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,“治国必先治党,治党务必从严”,这是我们党执政以来加强自身建设的一条基本经验。 (下转A4版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意