第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:广告
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:文笔塔·博客
 第A06版:企业中高层参考
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:金恐龙卡通洲
 第B03版:金恐龙
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:楼市周刊
 第C04版:楼市周刊
 第C05版:楼市周刊
 第C06版:楼市周刊
 第C07版:楼市周刊
 第C08版:楼市周刊
 第D01版:楼市周刊
 第D02版:二手房
 第D04版:二手房
 第D05版:现代装饰
 第D06版:现代装饰
 第D07版:现代装饰
 第D08版:现代装饰
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
范燕青会见日本石川县知事
下半年力推“龙城英才计划”
面临四大考验四大危险
强化党要管党从严治党
完善非公企业预防腐败工作
黑牡丹获上市公司金盾奖
10万低收入人群将享受物价补贴
全市企业退休(职)人员养老金调整
“海信科龙杯”常州市
第五届博客大赛开赛
融入苏锡常 同步现代化
出梅已指日可待
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月20日

全市企业退休(职)人员养老金调整

毛明华

  本报讯 记者昨天从市人社局了解到,从本月起,我市调整2011年上半年办理退休(职)手续的企业退休(职)人员的基本养老金,其中市本级涉及退休(职)人员近1.3万名。凡在2011年1月1日至6月30日期间办理退休(职)手续的人员及在此期间年龄达到70、75、80周岁的退休(职)人员、建国前参加革命工作的老工人、企业退休的高级职称科技人员都将受益于此次调整,增加的养老金将在7月底前发放到企业退休(职)人员手中。

  按照省人力资源和社会保障厅、财政厅文件精神,此次调整办法与今年年初养老金调整政策基本相同,具体为:

  (1)2011年上半年企业退休(职)的人员按本人调整前的基本养老金(生活费)水平的10%增加基本养老金(生活费),增发10%部分不足147元的再每月增发32元,增加32元后超过147元的按147元封顶;

  (2)对2011年1月1日至6月30日期间年龄(年龄以办理退休手续时确定的出生年月为准)达到70周岁的退休(职)人员分别每人每月增加30元、20元,在此期间达到75周岁、80周岁的退休(职)人员分别每人每月增加10元;

  (3)符合劳人险〔1983〕3号规定的建国前参加革命工作的老工人每人每月增加130元;

  (4)对企业退休有高级职称的科技人员适当倾斜:2011年1月1日至6月30日期间退休的正高每人每月增发230元、副高(含高级技师)每人每月增发170元,2010年12月31日前退休的正高每人每月增发160元、副高(含高级技师)每人每月增发110元。

  金坛市、溧阳市和武进区可根据省、市文件精神,结合本地实际,确定当地企业退休(职)人员基本养老金的调整标准和办法。            (常人社 韩晖)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意