第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:广告
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:文笔塔·博客
 第A06版:企业中高层参考
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:金恐龙卡通洲
 第B03版:金恐龙
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:楼市周刊
 第C04版:楼市周刊
 第C05版:楼市周刊
 第C06版:楼市周刊
 第C07版:楼市周刊
 第C08版:楼市周刊
 第D01版:楼市周刊
 第D02版:二手房
 第D04版:二手房
 第D05版:现代装饰
 第D06版:现代装饰
 第D07版:现代装饰
 第D08版:现代装饰
第D05版:现代装饰  
    标题目录
公众监督时代,你清醒吗?
大成三大征集周日评审结果出炉
关于召开
常州建筑设计研究会
一届二次会员
大会的通知
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年7月20日

公众监督时代,你清醒吗?

  从有了网络,再到即时的微博,让我们看到了当今信息快速大范围传播的能量。从京沪高铁4天3起故障,到丹阳西瓜全部田间“爆炸”,再到“达芬奇”假洋家具事件,总的来看,公众监督与传播的能量的确不用小视。

  前天在一个做建材的老板那里,他是刚入建材之道的老板,一位常州某家装老板对他说,他们公司一年做了三个亿家装业务?当时让我惊讶的半天没有转过来,随即当着这个材料老板的面给那位很少有能力在主流媒体上露面的家装公司孙某证实,孙某却一口否认,说日子不好过啊什么的,反正死不承认,依我看,是这边老板耳朵听错?还是那边孙某说谎,也难求证。反正,都让人觉得,家装行业还仍然弥漫着掺假的东西。

  过去做家装买材料的有一句行话,乘着别人不懂,生意好做。言外之意当然人人心知肚明,只不过,事过境迁,今天的消费者已有相当的文化人当主角,那些油嘴滑舌、胡乱欺骗的小老板还是营业员他们那一套也许不那么好使了,虽然还有不少傻B一样的大款会上当受骗,那也因为自己想炫富,自己没文化,和这次“达芬奇”假洋家具一样,数迁上百万一套家具,真正用的家具要这么奢华吗?这不是为了炫富又是什么,所以受骗挨宰也是咎由自取。而那些种西瓜的也靠糊弄人搞的彭大剂之类,也同样受到了滞销降价的惩罚。

  做人做事还是那句话,诚实、诚信,这在家装建材行业,也许是说得最多最动听的一个词,如果嘴上说的和实际卖的常常南辕北辙,吃苦头栽跟头也许就在眼前了。前不久那个并不诚信的外来家装公司据说搞活动租个大场地两天内只有4个顾客光顾,而那些将诚信放在心里认真打造诚实品质的家装建材公司从他们的业务量来看,收获不仍然是很正常么!

  还是那简单的道理,靠欺骗的公司或牌子,早晚要被公众识破,再加一句,也许会越来越早,因为,现在是公众监督的时代,网络时代,谁都别想混过去。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意