第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻.民声调查
 第A04版:企业中高层参考
 第A05版:廉政之窗
 第A06版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·情感
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:白领周刊
 第C02版:白领周刊
 第C03版:白领周刊
 第C04版:白领周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市委召开老干部情况通报会
高新区8条主干道实施换妆
乡村少年宫要拓展覆盖范围
网上炒股已成主流,
“实体店”为何越开越多?
瞄准“第二个率先” 实现高水平转型
我市昨日出梅
坚持三个确保突出五个重点
促进全市经济平稳较快增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年7月22日

市委召开老干部情况通报会
上半年各项工作顺利推进,“十二五”开局良好
马浩剑

  上半年全市三大经济指标完成情况

  项    目                完   成           增   幅

  地区生产总值          1700亿元         12.3% 

  全社会固定资产投资    1119亿元         20.1% 

  财政一般预算收入      170亿元          28.5% 

  本报讯  昨天上午,市委召开老干部情况通报会,就上半年全市经济社会发展情况和下阶段主要工作思路,向与会的老干部们进行通报。市委书记范燕青出席会议并讲话。

  范燕青说,今年以来,全市以“加快转型升级年”活动为抓手,紧紧抓住60项重点,突出创新驱动、产业升级、改善民生,全力以赴稳增长、转方式、快转型、惠民生、促和谐,实现了全年工作和“十二五”良好开局。上半年,全市完成地区生产总值1700亿元,增长12.3%;完成全社会固定资产投资1119亿元,增长20.1%;实现财政一般预算收入170亿元,增长28.5%。

  范燕青指出,上半年的成绩具体表现在:一是有效投入质态提升,规模以上高新技术产业完成投入129.9亿元,高于工业投资增幅38.6个百分点,亿元以上项目新开工109个,投资增速达50%。二是科技创新加速推进,“一核八园”建设强力推进,引进了一批高层次研发人才和平台,新申报“两站三中心”149家。三是城乡一体协调发展,重大城市基础设施加快建设,新农村建设扎实开展,统筹做好创业、保障和扶贫增收工作。四是生态建设取得突破,成功通过生态市建设国家工作考核,公众对环境的满意率明显提升。五是文明城市建设有力推进,市民的赞同率、知晓率和支持率均达98%左右。六是改善民生维护和谐稳定,不断提升人民群众的幸福指数。七是积极稳妥地抓好县乡党委换届工作,精心筹备市第十一次党代会。

  范燕青表示,今年以来取得的成绩,是全市上下团结拼搏、艰苦奋斗、开拓进取、扎实工作的结果,也是各位老同志关心、帮助、支持的结果。他代表市委、市政府,向全市的老同志们表示崇高敬意和衷心感谢。

  范燕青指出,对照发展新要求,我市发展中依然存在不少突出矛盾和问题,如创新型经济、服务型经济支撑还不强,土地、电力、能源、资金等生产要素制约还较严重,社会管理创新有待强化等。全市上下要认真贯彻胡总书记“七一”讲话精神和对江苏提出的“六个注重”要求,全面落实省委“八项工程”,不遗余力地将各项工作做得更扎实、更富有成效。下半年,市委、市政府将着力抓好六方面重点工作。一是狠抓当前、突出重点、主攻难点,确保完成年度目标任务。二是进一步加大科技创新、企业上市、招商引资、招才引智等力度,加快推进产业转型升级。三是坚持环保优先、节约优先的方针,更高起点开启生态文明。四是全面对标找差、整改提升,建设名副其实的文明城市。五是研究探索新的思路、机制、方法和路径,全面加强社会管理创新。六是精心组织开好党代会,形成常州率先基本实现现代化的强大合力。

  范燕青最后强调,老干部是常州事业的奠基者、改革开放的开拓者,工作经验丰富,有着很多真知灼见。各级党委政府要在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,使广大老干部舒心生活、安享晚年,发挥余热,再立新功。

  市委副书记邹宏国主持会议。市领导俞志平、沈斌、张春福和市委秘书长蔡骏出席会议。      (马浩剑)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意