第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻.民声调查
 第A04版:企业中高层参考
 第A05版:廉政之窗
 第A06版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·情感
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:白领周刊
 第C02版:白领周刊
 第C03版:白领周刊
 第C04版:白领周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市委召开老干部情况通报会
高新区8条主干道实施换妆
乡村少年宫要拓展覆盖范围
网上炒股已成主流,
“实体店”为何越开越多?
瞄准“第二个率先” 实现高水平转型
我市昨日出梅
坚持三个确保突出五个重点
促进全市经济平稳较快增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月22日
市领导调研未成年人思想道德建设工作
乡村少年宫要拓展覆盖范围

唐文竹

  本报讯  昨天上午,市委常委、宣传部长、市建设文明城市指挥部常务副总指挥徐缨率未成年人工作组,深入武进区九里小学“乐之者”乡村学校少年宫、武进殷村等地,调研我市未成年人思想道德建设工作推进情况。 

  九里小学地处武进偏远地区,外来人员子女占学生总数一半。去年10月,该校启动了“乐之者”乡村学校少年宫建设工程,目前已吸引200余名青少年来此报名参加各种课外活动。市未成年人社会实践基地位于武进区邹区镇殷村,在省、市相关部门的重视、扶持下,基地将围绕“文化人”的主题,建设民俗文化、艺术文化、建筑文化、安全文化、工业文化、社区文化、生态文化、网络文化八大社会实践体验功能区,目前已进入总体规划设计完善阶段。

  徐缨对我市前阶段未成年人建设工作表示肯定。她指出,各辖市区、有关部门高度重视,围绕促进未成年人全面健康成长这一目标,做了大量工作。“乐之者”采用“感恩教育”的教学定位,实现了从注重学生学业成绩到学生心理、素质教育的转变,活动内容有针对性,达到孩子开心、家长放心的目标。

  徐缨提出,下阶段要不断拓展乡村少年宫的覆盖范围,要注重青少年全面素质的提升,要让乡村少年宫成为孩子们的乐园、健康成长的摇篮。市未成年人社会实践基地建设要注重整合各类教育资源、融合各类文化元素、体现艺术氛围,高标准建设,高效率推进,把基地建设成为我市未成年人增强综合能力、全面提升素养的重要平台。      (王淑君 唐文竹)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意