第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻.民声调查
 第A04版:企业中高层参考
 第A05版:廉政之窗
 第A06版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·情感
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:白领周刊
 第C02版:白领周刊
 第C03版:白领周刊
 第C04版:白领周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市委召开老干部情况通报会
高新区8条主干道实施换妆
乡村少年宫要拓展覆盖范围
网上炒股已成主流,
“实体店”为何越开越多?
瞄准“第二个率先” 实现高水平转型
我市昨日出梅
坚持三个确保突出五个重点
促进全市经济平稳较快增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月22日
光大证券进驻常州,至此已有14家证券公司在我市设立24家营业部
网上炒股已成主流,
“实体店”为何越开越多?


刘一民

  今天起,光大证券常州延政中路营业部正式对外营业。该证券营业部是光大证券在我市设立的首家证券营业部,为江苏省第7家。至此,光大集团旗下已有银行、保险、证券三大金融业务在常州布点。

  光大证券是国务院直属骨干企业光大集团控股的全国性综合类股份制证券公司,是中国证监会批准的首批3家创新试点证券公司之一,目前在国内设有112家营业部。公司多次获得最令投资者满意的证券公司、最佳券商集合理财管理人奖、金牌结构性产品投行奖、最佳资产管理奖、中国最佳研究机构等荣誉称号。截至2011年6月30日,该公司净资本156.01亿元,净资产218.59亿元。 

  记者从常州市金融办了解到,目前已有14家证券公司在我市设立了24家证券营业部,其中东海证券最多,有7家,其次是华泰证券,有4家,中投证券有2家。 

  随着市区竞争的加剧,券商网点布局开始由城区向周边延伸,其中城南武进区成为券商布局的重点。

  自中信证券收购原武进信托进入武进区以来,该区域一直为中信独霸一隅,而今年以来,已先后有东北证券、东海证券、光大证券筑营扎寨,中银国际也处于营业部装修等前期准备阶段。据称,光大证券战略布局江苏,延政中路营业部是其重要网点之一。

  光大证券延政中路营业部总经理陶咏凌表示,城南武进区政府周边交通便利,汇聚了大批金融机构和多个高档居住区,具有浓厚的金融和商务氛围,加之周边村镇历来民间资本厚实,个人理财市场潜力巨大。更重要的是,该区域中小企业众多,许多是常州、武进重点上市储备项目,券商布局其意更在企业投融资。

  (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意