第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻.民声调查
 第A04版:企业中高层参考
 第A05版:廉政之窗
 第A06版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·情感
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:白领周刊
 第C02版:白领周刊
 第C03版:白领周刊
 第C04版:白领周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市委召开老干部情况通报会
高新区8条主干道实施换妆
乡村少年宫要拓展覆盖范围
网上炒股已成主流,
“实体店”为何越开越多?
瞄准“第二个率先” 实现高水平转型
我市昨日出梅
坚持三个确保突出五个重点
促进全市经济平稳较快增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月22日
辖市区党委换届后书记访谈系列之三:
瞄准“第二个率先” 实现高水平转型
——访武进区委书记周斌
马浩剑

  成功创造“三年大变,五年巨变”的辉煌后,武进阔步迈入“十二五”。

  “这既是加快转变发展方式的攻坚阶段,也是厚积薄发、全面赶超的重要阶段。全区上下要坚定信心、牢记使命、创新方法、勇挑重担,瞄准率先基本实现现代化的目标,奋力实现高水平转型,再创发展新辉煌。”20日,武进区委书记周斌在接受记者采访时说。

  周斌表示,武进“十二五”再创辉煌,既有强大动力,也有不小压力。动力来自于全区广大干部群众的团结拼搏、自我加压和立志赶超,来自于历任领导班子打下的良好基础,来自于产业水平、城乡建设、生态文明、干部队伍能力素质、企业家创新创业能力等快速提升。但同时也要清醒地看到,对照“第二个率先”的目标任务,武进在产业转型升级、破解要素制约、创新社会管理等方面依然存在不足,全区上下必须时刻保持争先发展的强烈意识,奋力拼搏,全力拼抢,在发展中转方式,在改革中谋创新,在转型中惠民生,从而在新一轮区域竞争中创造出更多、更大、更新的领先优势。

  调高发展参照系,使发展的曲线更圆润、更科学。周斌表示,“十二五”期间,武进将全力做好“12345”,具体为:早日实现“一个目标”,即率先基本实现现代化;不断强化“两大动力”,即科技创新和社会管理创新;强力推进“三大建设”,即智慧武进、低碳武进、幸福武进建设;加快做强“四大园区”,即风电、半导体照明、机器人及智能装备、功能新材料四个创新型科技园区;全面实施“五大战略重点”,即产业转型升级、城乡统筹发展、生态环境提升、资源集聚集约、社会和谐稳定,从而奋力实现经济、社会、管理同步转型,产业、人才、环境同步提升,效益、收入、福利同步增长。

  将“智慧”融入到产业转型升级的全领域、全过程;加快把中心城区打造成引领全市的中心和代表苏南的亮点,同时建成一批全国有影响的特色小城镇和新农村;加快成为长三角乃至全国首批真正意义上的低碳城市;滨湖新城、城东物流区、西部生态区等加快产业集聚、企业集群和资源集约高效利用;部分乡镇的环保考核分值超过GDP考核分值;百姓打分成为衡量公务员业绩的重要依据。周斌表示,“十二五”期间,武进将进一步注重可持续发展、注重民意评价和群众幸福感。         (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意