第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻.民声调查
 第A04版:企业中高层参考
 第A05版:廉政之窗
 第A06版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·情感
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:白领周刊
 第C02版:白领周刊
 第C03版:白领周刊
 第C04版:白领周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市委召开老干部情况通报会
高新区8条主干道实施换妆
乡村少年宫要拓展覆盖范围
网上炒股已成主流,
“实体店”为何越开越多?
瞄准“第二个率先” 实现高水平转型
我市昨日出梅
坚持三个确保突出五个重点
促进全市经济平稳较快增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月22日
范燕青提出:全市金融机构要——
坚持三个确保突出五个重点
促进全市经济平稳较快增长


崔彦玲 翟晓佳

  本报讯 在昨天下午召开的全市2011年二季度货币信贷政策执行联席会议上,市委书记范燕青提出,全市金融系统要继续增加有效信贷投入,确保2011年度我市信贷增速不低于全省平均水平,确保中小企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,确保融资方式有创新突破。

  年初以来,人行常州中心支行以加强有效投入为目标,引导各方积极做大社会融资规模,金融机构积极向上争取信贷资源,大力拓展各类表外融资和创新业务,腾挪信贷空间,增加资金投入,同时多方拓展融资渠道,加快直接融资步伐。上半年,全市社会融资总量增加788.8亿元,同比增加202.2亿元。至6月末,全市金融机构本外币各项贷款余额为3341.62亿元,比年初增加234.37亿元,增幅为7.54%。

  与此同时,信贷支持转型升级力度加大。人行常州中心支行不断加大窗口指导力度,构筑货币信贷工作合力,加强金融支持中小企业、“三农”、科技创新、民生工程、节能减排、对外贸易的力度,全市金融资源不断向重点领域和薄弱环节倾斜。

  范燕青对全市金融系统主动适应宏观政策导向变化,调整思路积极作为,在优化信贷结构、拓宽融资渠道、提升服务质量上开拓创新,促进全市经济平稳较快增长给予充分肯定。他指出,今年以来,金融工作亮点很多,包括信贷支持实体经济的力度加大、融资渠道拓展力度显著、直接融资推进势头喜人、金融服务经济的深度不断提高等,有力地支持了地方经济的转型升级。

  在深入分析国际国内经济金融形势后,范燕青指出,当前,政府、银行、企业要同心协力、同心同德,具体要做好五方面工作:

  一要全力构筑金融工作合力。建立健全经济金融工作平台和协调机制,强化政策间、部门间、措施间的协调配合,为金融支持经济发展提供良好环境。

  二要积极促进融资总量增长。要抓住大力发展直接融资的历史性机遇,推动企业在境内外上市融资和再融资,扩大企业债、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据等发行规模。当前,尤其要积极建立“区域集优”融资服务长效机制,打通企业直接债务融资的绿色通道。

  三要努力增加有效信贷投入。积极向上争取政策、争取倾斜、争取试点,力争信贷份额不下降,积极支持企业正常生产经营的合理流动资金需求,支持企业加强技术改造和技术创新。

  四要不断拓展金融服务广度。要突出支持重点领域,加大对重点项目、重点企业的信贷支持力度,提升对战略新兴产业、现代服务业、科技创新企业和龙头企业等方面的金融服务水平。要突出支持中小企业,提高服务效能,加速业务创新,探索推出适合中小企业需求的新的授信机制和信贷产品,积极扩展民生金融内容和外延。

  五要持续优化金融生态环境。积极做好金融消费者权益保护工作,让市民享受到良好的金融服务。要加强社会信用体系建设,维护良好的社会信用环境,加强金融监管,切实防范金融风险,维护金融秩序稳定。

  部分金融机构汇报交流了2011年上半年经营情况和下阶段主要工作措施。市委秘书长蔡骏出席会议。

  (人行宣 刘畅 崔彦玲)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意