第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:创建全国文明城市特刊
 第A03版:创建全国文明城市特刊
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A07版:文笔塔·赏鉴
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:警方
 第B03版:警方
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:旅游周刊
 第C02版:旅游周刊
 第C03版:旅游周刊
 第C04版:旅游周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
我市社区干部待遇大幅提高
认清形势抢机遇 迅速行动抓落实
确保顺利完成全年各项目标任务
我市建立综合交通模型
溧阳市正式获称
“中国长寿之乡”
3支城管中队被责令限期整改
维景酒店签约天目湖
批发价每斤15-20元
高速转型发展 实现三大转变
午后多局部雷阵雨
车票机票中含有多少保险赔偿?
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月25日
市委召开常委(扩大)会议强调:
认清形势抢机遇 迅速行动抓落实
确保顺利完成全年各项目标任务


马浩剑

  本报讯  省委十一届十次全会提出,“十二五”期间全省要围绕“六个注重”,重点实施“八项工程”,全面推进“两个率先”。近期,省委、省政府相继召开系列专题会议,对未来五年全省转型升级、现代服务业发展、科技创新、社会管理创新、农业和水利现代化等方面工作提出具体奋斗目标。22日下午,市委召开常委(扩大)会议,对贯彻落实省系列会议精神进行部署。市委书记范燕青要求,全市上下要认清形势、抢抓机遇、迅速行动,着力推进六十项重点,确保顺利完成全年各项目标任务,实现“十二五”发展良好开局,不断增创常州发展新优势。

  范燕青指出,“十一五”以来,常州在经济转型、社会发展、生态环境、民生民本等方面取得了优异成绩,但经济社会发展中还存在不少突出矛盾和问题,在现代服务业、研发平台、资源集聚等重点领域仍有较大差距,继续保持和巩固在苏南第一方阵的位置面临很大压力。全市各级领导干部要认清形势,始终保持清醒头脑,根据省委、省政府确定的新目标、新内涵、新要求,以更加积极进取的精神状态、更加创新有效的理念方法,不遗余力地将各项工作做得更扎实、更富有成效。

  范燕青指出,在“十二五”发展新阶段,省委、省政府科学谋划并组织实施事关江苏发展全局的“八项工程”,坚定不移地推进经济发展方式转变,大力推动民生持续改善和社会管理创新,以改革创新精神加强和改进党的建设。全市要认真学习贯彻,把思想和行动统一到省委、省政府的最新决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进常州科学发展、跨越发展的实践上来。

  范燕青指出,“十二五”是常州发展的战略机遇期,省委、省政府“八项工程”的决策部署,就是我们要抢抓的重大机遇,我们要从常州实际出发,构筑现代产业体系、增强创新发展动力、提升优质服务水平、整合更多发展资源。各地区各部门要进一步调高标杆、优化思路、强化措施,盯准目标、瞄准项目、选准路径、抓准措施,突出明年重点工作和重点项目,突出五年总体目标和三年行动方案,进一步落实和推进各项工作,真正做到“解放思想敢闯、转型升级更快、创新发展更高、民生民本更实、方法技巧更活”,不断推动常州科学发展、转型发展、和谐发展再上新台阶。

  范燕青指出,在上半年保持良好发展势头的基础上,要对照今年六十项重点的目标任务,狠抓当前、突出重点、主攻难点。跟踪服务好在建项目、开工项目和招商引资项目,特别是加快现代服务业发展步伐,充分发挥引领和支撑作用。快速推进“一核八园”建设,大力实施新兴产业倍增计划,加大人才集聚和企业上市工作推进力度。全面推进生态产业、生态环境、生态文化、生态人居和生态制度五大体系建设,更高起点开启生态文明。扎实开展“社会管理创新年”活动,全面推进社会管理创新的探索与实践。以强烈的政治责任感和历史使命感,精心筹备和开好市第十一次党代会,高标准、高质量地完成换届各项任务。

  在谈到当前工作时,范燕青强调,一要做好电力迎峰度夏的调度保障,确保全市安全有序供电;二要帮助中小企业用好各种金融创新工具,全力以赴缓解企业资金紧缺;三是加大向上争取和节约用地力度,解决好土地瓶颈制约问题;四是抓好社会稳定工作,进一步建设平安常州;五是确保安全生产,切实保障群众生命财产安全;六是继续做好防洪防台工作,保障城市健康有序运行。       (马浩剑)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意