第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:创建全国文明城市特刊
 第A03版:创建全国文明城市特刊
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A07版:文笔塔·赏鉴
 第A08版:国内新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:警方
 第B03版:警方
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:旅游周刊
 第C02版:旅游周刊
 第C03版:旅游周刊
 第C04版:旅游周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
我市社区干部待遇大幅提高
认清形势抢机遇 迅速行动抓落实
确保顺利完成全年各项目标任务
我市建立综合交通模型
溧阳市正式获称
“中国长寿之乡”
3支城管中队被责令限期整改
维景酒店签约天目湖
批发价每斤15-20元
高速转型发展 实现三大转变
午后多局部雷阵雨
车票机票中含有多少保险赔偿?
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月25日
为目前状况提供评价 为未来决策提供依据
我市建立综合交通模型
国内同类城市中第一个
凃贤平

  本报讯 未来如何进一步科学合理安排高架、BRT等多种交通布局?记者日前从市规划局获悉,我市已首次建立起综合交通模型,为城市交通发展政策的制定、交通基础设施的规划、交通运行管理提供决策依据。

  “这在国内同类城市中是第一个。”规划部门相关人士说,交通模型是一种重要的交通决策技术分析工具,能够实现对现状交通运行的摸拟和再现,对未来的交通发展趋势作出科学的预测,可为交通规划、建设和管理方案比选提供技术支撑。

  借助交通模型,目前,我市能够对现状道路交通运行、公交运行状况进行直观的模拟和评价。比如,对现状道路运行车速进行分析评价,发现核心区主要道路的现状车速为每小时19公里左右;对现状道路拥挤度进行分析评价,发现高峰时段核心区主要道路中,怀德桥、和平路、延陵中路、关河中路、兰陵路、永宁路、化龙巷等道路交通比较拥挤;对现状公交客流量进行分析评价,发现市区日均公交客运量约102万乘次,完成客运周转量约为455万人公里,利用公交出行的约为78.5万人次,平均乘距为5.8公里,换乘系数约为1.3。

  自从我市建成高架后,高架路分流作用明显。数据显示,高架路的机动车日均交通量达到18万车次,占全市交通总量的12%;      (下转A4版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意