第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:文笔塔·博客
 第A06版:企业中高层参考
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:金恐龙卡通洲
 第B03版:金恐龙
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:楼市周刊
 第C02版:楼市周刊
 第C03版:楼市周刊
 第C04版:楼市周刊
 第C05版:楼市周刊
 第C06版:楼市周刊
 第C07版:楼市周刊
 第C08版:楼市周刊
 第D01版:楼市周刊
 第D02版:二手房
 第D03版:二手房
 第D04版:二手房
 第D05版:现代装饰
 第D06版:现代装饰
 第D07版:现代装饰
 第D08版:现代装饰
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
共叙鱼水深情 再谱发展新篇
我市选派10名机关干部
赴信访局挂职一年
我市工业经济实现“双过半”
亿晶光电成功上市
推进城市更新 打造品质之区
今年动漫周具有五大特色
我市部署出席
省党代会代表选举工作
玉柴加快东部基地建设
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月27日
辖市区党委换届后书记访谈系列之五:
推进城市更新 打造品质之区
——访天宁区委书记史志军
凃贤平

  “天宁区将紧紧围绕坚持科学发展这个主题和加快转变发展方式这条主线,以‘推进城市更新、打造品质之区’的新实践,实现天宁‘第二个率先’的新目标。”21日,天宁区委书记史志军接受记者采访时说。

  史志军表示,“十二五”期间,天宁将用思想的解放和理念的更新推动经济发展方式的转变,加快产业向高端攀升,构建具有时代特征、城市特点、天宁特色的现代产业体系。通过增创现代服务产业的特色和辐射优势、增创新兴产业的先导和成长优势、增创传统产业的规模和品牌优势,着力构建以服务经济为主体、以高新技术为支撑、以先进制造为特色的天宁产业新格局。立足中心城区的要素资源和功能基础,把功能优势转化为产业优势,把区位特质转化为产业特质,把要素资源转化为产业资源,把文化禀赋转化为产业禀赋,推动全域中心化、经济中心化和功能中心化,提高天宁作为常州中心城区的首位度,打造城市产业特质。推进增量转型,加快自主转型,实施整体转型,探索多种转型模式,调整产业结构,推动转型升级。

  积极推进科技创新驱动工程。史志军表示,“十二五”期间,天宁鼓励企业加强在高新技术领域的科技创新,把企业培育成技术创新的需求主体、投入主体、活动主体、创新成果的应用主体。全力推进恒生科技园、储能材料与器件研究院、中华纺织博览园三大“孵化器”建设,抓好黑牡丹天宁科技园、采菱科技园、新动力创业中心三大“加速器”建设,构筑转型发展的创新高地。

  “加大对城市物理形态的改造力度,提升城市文明的发展水平,打造现代大气、环境优美、管理有序、宜居宜业的高品质中心城区。”史志军说,高标准打造新城,在青龙青洋路沿线大力建设城市综合体、科技产业园、现代物流区、电子商务楼等城市产业平台,围绕东经120打造东部城市生活组团;    (下转A7版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意