第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A04版:常州新闻·特写
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A06版:现代教育
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:国防
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
溧阳阔步迈向新型工业化
同比增长24.73%
同比增长27.04%
单位GDP能耗
5年下降20.6%
以社会管理创新
提升信访工作
摘得全国“第一新星”
我市赴南京四所大学
开展产学研对接
打造转型升级先行区
建成现代文明国际城
为何上半年房地产
开发投资增幅较大?
让帕米尔高原流出清泉
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月28日

我市赴南京四所大学
开展产学研对接


王党生

  本报讯 7月26日、27日,副市长王成斌率常州党政代表团,赴南京理工大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京航空航天大学开展产学研对接,进一步深化与四所高校的合作。

  近年来,在加快经济转型升级中,我市秉承“经科教联动、产学研合作、校所企共赢”理念,积极探索和实践具有常州特色的产学研合作之路。5年来,常州党政企业家代表团“南征北战”,走进全国50多家大院大所大学,开展100多场产学研合作和科技对接活动,足迹遍布北京、成都、长沙、哈尔滨等20多个大中城市,引进科技成果超过5000项,实施产学研项目2000余项。

  此次产学研合作的高校各有特色:南京理工大学是全国专利工作试点示范高校;南京工业大学与地方政府的合作经验丰富;南京邮电大学的物联网技术优势明显;南京航空航天大学对机械制造及新材料的研发实力雄厚。

  “5年来,我们与常州企业的合作涉及环保、机械、电子信息等多个领域,项目超过30项。”南京理工大学副校长王连军对常州科技创新的热情表示肯定。他希望今后能与常州共同搭建创新载体,提升合作层次,重点在机器人、轨道交通、新材料等领域有实质性的合作。

  代表团在两天的产学研合作中,与四所大学的专家教授分别进行了交流与对接,并参观了高校的博物馆和国家重点实验室。              (姜小莉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意