第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A04版:常州新闻·特写
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A06版:现代教育
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:国防
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
溧阳阔步迈向新型工业化
同比增长24.73%
同比增长27.04%
单位GDP能耗
5年下降20.6%
以社会管理创新
提升信访工作
摘得全国“第一新星”
我市赴南京四所大学
开展产学研对接
打造转型升级先行区
建成现代文明国际城
为何上半年房地产
开发投资增幅较大?
让帕米尔高原流出清泉
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月28日
辖市区党委换届后书记访谈系列之六:
打造转型升级先行区
建成现代文明国际城

——访市委常委、高新区党工委书记戴源
左裔

  高新区将围绕率先基本实现现代化目标,以科学发展为主题,以转型升级为主线,以增进人民幸福为根本,以建设国家创新型科技园区和国际化新城区为抓手,建成基本实现现代化的先行区、国内一流的创新型科技园区、生态宜人的国际化新城区、富裕文明的协调发展示范区。市委常委、高新区党工委书记戴源接受记者采访时这样表示。

  那么,如何实现这一目标呢?

  “加快结构调整,实现转型发展、跨越发展刻不容缓。”戴源表示,高新区将抓住“两主四新两特”产业发展方向,推动主导产业高端发展、新兴产业加快发展、传统产业转型发展,加快培育一批百亿企业、千亿产业,构建特色独具的现代产业体系,确保地区生产总值5年翻番,力争达到1200亿元。提升主导产业工程,5年内培育销售收入超百亿的龙头企业10家以上,形成智能工程机械、输变电设备、石化冶金设备等先进装备制造产业链,石油化工、功能性新材料产业链,光伏垂直一体化产业链,打造沿江、沿黄河路、沿通江路3条千亿级产业带,实现25家以上企业上市。推进新兴产业,力争5年内4个新兴产业实现营业收入超过1700亿元,将光伏产业建成常州首个千亿级新兴产业集群。加快现代服务业发展,建设长三角地区重要物流中心,打造通江中路商业区、飞龙生态宜居功能区、创意产业功能区,建成万达商务广场、月星国际广场等一批城市商业综合体和东经120路商业创意步行街。注重招商选资,将产品高新技术水平、投入产出强度和能耗排放作为引进项目的重要条件和标准,确保“十二五”期末高新技术产业增加值占规模以上工业比重达到50%。推进农业现代化,优化调整农业产业结构,促进农业增效、农民增收。

  “创新驱动是转变发展方式、提升核心竞争力的关键所在。”戴源表示,高新区将抓住企业、人才、资金、政策、知识产权等关键环节,构建创新体系,增强创新能力,确保“十二五”期末科技进步对经济增长的贡献率达到65%,    (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意