第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A04版:常州新闻·特写
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A06版:现代教育
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:国防
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
溧阳阔步迈向新型工业化
同比增长24.73%
同比增长27.04%
单位GDP能耗
5年下降20.6%
以社会管理创新
提升信访工作
摘得全国“第一新星”
我市赴南京四所大学
开展产学研对接
打造转型升级先行区
建成现代文明国际城
为何上半年房地产
开发投资增幅较大?
让帕米尔高原流出清泉
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年7月28日

让帕米尔高原流出清泉
我市援建新疆乌恰供水工程
陈丹华

  本报讯 记者昨日获悉,2011年常州援建新疆乌恰重点项目之一——乌恰县伊尔克什坦口岸下迁及工业园区供水工程,已完成地面配套建筑主体工程、供水设备采购、机械搅拌池和D型滤池基础施工等过半工程量,预计9月底可竣工交付使用。

  该项目位于乌恰县城北侧,总投资3800万元,其中对口援助资金2600万元,是五年援建规划中单体工程投资量最大、当地群众需求最迫切、各级领导最关心、建设工艺最复杂的项目。工程于今年5月18日开工,水厂设计日处理规模为近期(2015年)21000立方米,远期(2025年)36750立方米。 

  由于乌恰县城地处海拔2200多米的帕米尔高原,数千名驻乌恰官兵和县城居民一直饮用含氯化物、钙、镁等矿物质严重超标、水质较差的河渠水,当地经济发展也因此受到阻碍。该供水工程建成后,将极大地改善乌恰供水水质。

  常州援恰工作组还与乌恰县人武部开展共建活动,计划3年内每年出资20万元,开展包括人文关怀、党的建设、边防共建、主题实践、转变民兵训练模式、维稳力量、生态工程、人才培养、就业培训、科技扶贫等10个项目的共建活动。  (张晓翔 陈丹华 周茜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意