第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A05版:周边社会  
    标题目录
中国农大称从未认证味千拉面
家庭养儿成本年均超3万元
第61届世界小姐
深圳赛区总决赛三甲出炉
要为电梯安全立法
母女手绑手跳海
从不主动握手 更加理解生命
“老顾客”商场样品床上呼呼大睡
济南一农业园挖“神马”湖
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  
2011年8月2日

济南一农业园挖“神马”湖
施工者称是偶然
倪霁

  “通过网上的卫星地图观察济南时,我突然发现,黄河北泺口浮桥东侧的地面上,有个巨大的马形图案。”7月25日,市民李女士反映,她对该图案感到十分疑惑———这一巨大的“神马”,到底是啥?是人工的还是天然形成的?

  7月26日,记者通过网络卫星地图,很快便找到了这一“神马”,从泺口浮桥北头往东是鹊山,其东侧是济南泺口特大黄河铁路桥,沿桥北端再往东,便看到一个巨大的马形图案———马头、躯干、四肢、尾巴等一应俱全。

  7月27日上午,根据卫星地图指示的方位,记者在黄河北岸找到了这一“神马”,距离济南泺口特大黄河铁路桥北端约800米。此处是黄河北岸的滩涂,正被大型机械挖掘成人工湖。站在地面上,则无法窥见“神马”的全部形状,只能看到巨大的一堆堆土沙和人工湖泊。

  现场施工人员介绍,此处要建的是一处现代农业示范园区,而“神马”的位置,是园区内最南端的文化休闲区,文化休闲区的主体部分就是个马形图案,“该工程自今年春节前就已动工,现在主体部分已完成得差不多了。”

  记者驱车围绕“神马”走了一圈,接近2公里。现场人员称:“从高处看,这一部分是个马形图案,可身处地面的施工人员根本感知不到这一点。”        摘自《济南时报》

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意