第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
我市企业直接融资明显加快
“江苏精神”再向
社会各界征集意见
决战文明大考 推动转型升级
林业天牛虫害高发
请来20万只昆虫灭牛
参加嬉戏谷面具相亲夜
加速建设钟楼新城
我市严密监视手足口病疫情
通 告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月2日
辖市区党委换届后书记访谈系列之七:
加速建设钟楼新城
——访钟楼区委书记徐伟南
王淑君

  如果要在钟楼区寻找一个区域热词,那么就是“钟楼新城”。

  “过去5年,钟楼经济社会建设取得了显著成绩,下一个5年,我区将瞄准‘科技钟楼、服务钟楼、魅力钟楼、幸福钟楼’,争取再创辉煌。”钟楼区委书记徐伟南日前接受记者采访时表示,“在‘十二五’期间,将围绕一个总目标——率先基本实现现代化、建设美好新钟楼,确立一个标杆——全区经济总量赶超南京鼓楼区。”

  为此,钟楼已明确提出未来将全力加快实施“四大战略”,即创新驱动、服务强区、新城引领、民生优先;不断推进“五大工程”,即转型升级、新城建设、民生幸福、要素保障、管理创新;全面打造“五大平台”,即先进制造业为主的钟楼经济开发区、现代服务业为主的钟楼新城、科技创新为主的玉龙路科技园区、文化和旅游业为主的运河区域、生产性服务业为主的城西物流板块。

  “其中,钟楼新城建设将成为下阶段钟楼发展的新引擎。”徐伟南介绍,推进钟楼新城建设,将是未来全区转型升级的主战场,它将由以传统商贸为主的南大街时代,迈向以现代服务业为主的龙江路高架时代,并且形成与老城区“双核”驱动发展的空间架构,壮大钟楼地方经济。

  今年6月,钟楼新城建设规划精彩亮相,规划总面积27平方公里,由“一心一轴六区”等重点功能区构成。“一心”,就是3.5平方公里的青枫公园核心区;“一轴”,就是长达6公里的龙江路商贸经济中心轴;“六区”,就是中央商务区、金融街区、商贸街区、科技街区、市场物流区、现代化教育示范区。其最大优势为“三纵六横”骨架路网形成“半小时经济圈”。龙江路高架在新城范围内拥有3个出入口,同时,                 (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意