第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:周边社会
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第C04版:健康生活  
    标题目录
弱视儿童家长必读
市肿瘤医院成功举办护理继续医学教育学习班
市妇保院召开2011年半年工作会议
梦戴维角膜塑形镜:控制青少年近视发展的有效武器
浦南社区给孩子们上“心理健康”课
市卫生监督部门开展全市
快餐业食品安全专项监督检查
市卫生监督所开展2011年集中
空调通风系统卫生监督抽检工作
小米南瓜粥
灵芝帮你远离亚健康
市一院举行年轻护士护患沟通技能培训
常州武进红房子妇科医院百场百部电影下乡活动启幕
解除老便秘就这么简单
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月2日
摘掉眼镜,控制近视发展
梦戴维角膜塑形镜:控制青少年近视发展的有效武器

  

  “我们有听过梦戴维角膜塑形镜,但不是很了解,对孩子的眼睛安不安全不是特别清楚,但是孩子身边也有同学戴,回家反映说同学戴的效果不错,也想尝试一下,今天我就带她来医院问问医生,看可不可以。”一位家长向笔者说出了自己的顾虑。为此笔者向眼科专家咨询了这类问题。

  复旦大学附属上海眼耳鼻喉科医院褚仁远教授介绍,梦戴维角膜塑形镜是根据患者的角膜形态和近视度数设计的一种特殊的硬性角膜接触镜,夜间配戴8-10小时,促使角膜形态更加合理化,可以使600度内的近视患者达到1.0以上的裸眼视力,帮助近视患者摘掉眼镜。坚持使用可以延缓近视加深的速度,可以起到预防和治疗的作用。并且在镜片质量、验配质量、使用质量和护理上都有严格的要求。

  “当孩子10岁的时候,双眼近视325度,因为当时年纪小,又不想给他戴框架眼镜,试过眼贴、针灸、按摩等,但效果甚微,后来咨询过医生才知道,这些方法其实就像给眼睛注射了‘兴奋剂’,虽然短期有效,但根本不能控制近视发展。在医生的建议下,我们尝试了梦戴维角膜塑形镜,戴到现在两年了,眼部情况健康,更重要的是近视速度得到了有效的控制,我们非常满意。”

  调查显示,梦戴维角膜塑形镜是一种安全、无副作用的非手术治疗近视的方法,白天不戴任何眼镜即可拥有清晰的裸眼视力,并可有效遏制青少年近视度数快速加深,对角膜没有任何伤害。全国现已有100多个城市,200多家医院开展,近50万近视者通过配戴梦戴维角膜塑形镜成功摆脱框架眼镜。在江苏就有近10万的青少年近视患者在使用,亦证明了角膜塑形镜的安全有效。

  严格的验配流程,采取试戴评估选片,保证配戴安全。

  配戴角膜塑镜是一项医疗过程,必须到正规的医疗机构在医师指导下进行。在配戴之前,需要经过一系列眼部检查,眼科专家呼吁一定要经过1-2小时的试戴,看患者的眼睛是否能够配戴,在配镜之后,还需要定期到医院复查视力。

  常州地区正规验配机构:常州二院眼科门诊、常州三院眼科视光门诊、武进人民医院眼科门诊、金坛市人民医院眼科门诊。

  免费近视控制热线:400-025-2188,www.taoboshi.com

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意