第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:广告
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A06版:中国新闻
 第A07版:常州金融
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第B01版:常州新闻·民生人文  
    标题目录
争当文明市民
建设文明城市
房子越新 用电越多
征集市区出租车标志标识
平均每5天
解决1个公交问题
二院一个护士团队很用心
金坛3.5万女工免费体检
我市房地产
企业资金趋紧
由20小时缩短为2小时
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月11日
手术前为什么要给病人做足疗?
输液呼叫红灯为何会减少一半?

二院一个护士团队很用心

陈亮

  本报讯 病区硬件设施有限、加床多、新护士多,面对这些制约因素,如何最大限度地提升护理质量,使病人满意?记者昨天获悉,市二院6大示范病区之一的妇科病区通过“金点子行动”交上一份答卷。

  病区护士长王明华告诉记者,“金点子行动”启动于去年10月,主要是让每位护士各自针对目前护理工作薄弱点的改进,精心酝酿金点子,然后大家评选,确保实施一个、做到一个、巩固一个、再添一个。

  手术前一天为病人做足疗,就是最早实施的金点子之一。“妇科病人手术,比普通病人有更多的担忧,所以我们结合心理护理,自发在科里面开展了足疗培训,把足疗运用于护理。”这一做法极受病人欢迎。刚做完手术不久的闵女士告诉记者,术前足疗时,护士们不仅教了一套按摩的方法,还介绍了手术的注意事项与过程,以及怎样配合医生护士,“我听了之后定心多了,原先那种很紧张很紧张的情绪也缓解了很多。”

  科室里面输液量大、小瓶多、病人呼叫铃此起彼伏,是护士们最头疼的问题。“有的早按铃,有的迟按铃,一般我们都要先去看一下,然后再拿药,再去换,这就浪费了时间,也容易造成护患之间的误会。”护士许美琴注意到这一点后,提出了“加强病房巡视、主动配制药物、及时更换药液”的金点子。“这就需要通过加强巡视,主动掌握病人输液情况,然后提前告知病人,这样她就定心了。”许美琴说。据了解,这一点子实施以来,科室中输液呼叫红灯已经减少了一半。

  记者了解到,活动开展至今,该病区已经采纳实施了6个金点子,全部是从病人的需要出发的。“其实很多都是我们护士本来就应该做到的,金点子的作用在于督促大家把这些应该做的都做到,在做到的基础上,再做得更好。”王明华说。                  (陈亮 周茜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意