第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:广告
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A06版:中国新闻
 第A07版:常州金融
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A04版:常州新闻·综合  
    标题目录
白蚁危害增加趋势明显
武进区检察院连续5年获评
“全国检察宣传先进单位”
推出15个
创新创优项目
让旅客感受家的温暖
市十四届人大常委会举行第二十六次会议
“老字号”行善举
一批单位和个人获全省先进
常州招行推出一款
证券投资类信托产品
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月11日
金坛探索党建工作新思路
推出15个
创新创优项目


李昕

  本报讯 上月,金坛市朱林镇土山村鱼塘发包公开竞标,103亩水面价格由原来的103元/亩提高到1190元/亩,仅此一项,村年净增收入11万多元。这是该镇推行村级组织议事决策“六议两公开”制度以后,村民、村级组织双双受益的一个例子。

  今年,金坛市委组织部开展党建创新创优项目化管理工作,在全市确定15个创新创优工作项目,把经济建设中项目管理的思路和方法,运用到党建工作中来,通过整合系统资源,强化过程控制,严格考核验收,使各个项目落到实处、取得实效。15个责任单位结合各自实际确定项目,按照边制定边创新,边实施边完善的方式,紧扣序时进度确保项目实施效果。

  该市朱林镇启动村民建议、党组织提议、“两委”商议、党员大会审议、村民(代表)大会决议、党员群众结果评议和决议公开、实施结果公开“六议两公开”制度,在农村“三资”管理上,注重增产增值,实施合作社+农户发展水芹种植,公司+农户发展畜禽养殖,合作社土地流转发展有机稻米生产。金城镇结合今年党委换届后工作的开展,确立了《换届后镇党委议事决策科学化、民主化、规范化制度体系建设》项目,健全3类机制、出台10余项制度,初步形成民意收集、咨询论证、议事决策等6大制度体系。    

  (孙蕾 赵鹤茂)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意