第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:广告
 第A03版:常州新闻·特写
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:常州新闻·大千世界
 第A06版:中国新闻
 第A07版:常州金融
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:科海导航
 第C01版:汽车周刊
 第C02版:汽车周刊
 第C03版:汽车周刊
 第C04版:汽车周刊
第A04版:常州新闻·综合  
    标题目录
白蚁危害增加趋势明显
武进区检察院连续5年获评
“全国检察宣传先进单位”
推出15个
创新创优项目
让旅客感受家的温暖
市十四届人大常委会举行第二十六次会议
“老字号”行善举
一批单位和个人获全省先进
常州招行推出一款
证券投资类信托产品
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月11日

市十四届人大常委会举行第二十六次会议

  (上接A1版)在全市上下的共同努力下,上半年130项市重点实施项目完成投资236.1亿元,完成全年计划的44.8%。会议建议,要进一步加强对物价、用电、楼市等社会热点问题的调节;整合各方力量,加快重点项目建设;加速推进结构调整,加快推进新兴产业发展,加速突破现代服务业,加快促进科技创新成果转化,有序推进重点中心镇建设;积极争取新增资源,对内整合挖潜。

  今年上半年,全市完成地方财政一般预算收入170.43亿元,完成年度收入预算的53.19%,同比增长28.48%,增收37.78亿元。全市完成地方财政一般预算支出116.01亿元,完成调整预算的41.64%,同比增长32.78%,增支28.64亿元。会议建议,下半年的财政工作要围绕转型升级,积极落实各项财政政策;围绕收入目标,抓好预算收支执行;围绕民生幸福,调整优化财政支出结构;围绕健全体制机制,深化财政各项改革;围绕科学管理,提高财政综合管理水平。

  范燕青指出,今年上半年,市政府紧扣科学发展主题,牢牢把握转型升级主线,在调结构、稳增长、控物价、保民生,服务各类经济组织,特别是民营企业等方面做了大量工作。全市经济社会发展总体良好,主要经济指标实现了时间过半、任务过半,呈现出经济运行平稳、结构转型加快、城乡协调发展、社会民生改善的良好态势,科技创新加速推进,生态建设取得突破,文明城市创建初战告捷,为圆满完成全年各项任务,实现“十二五”良好开局奠定了扎实的基础。

  范燕青强调,上半年成绩来之不易,面对经济社会发展中出现的新情况、新问题、新矛盾,全市上下要始终保持清醒的头脑,坚定信心,全力完成60项重点工程,真正做到措施有力,确保高开稳走。范燕青希望,各位委员要积极履职,踊跃发言,谈问题,理思路,提建议,出点子,全力支持和推动政府做好下半年的工作,同心协力,完成全年目标任务,为落实好经济、社会、党建、民生、环境等各项工作,开好第十一次党代会作出贡献。

  范燕青和市人大常委会副主任陈伟昶分别主持会议。市人大常委会副主任朱龙虎、贾宝中、孙永明、杨建、赵忠和、邵长生及秘书长张水荣和委员36人出席会议。副市长韩九云、市中院院长姜洪鲁、市检察院检察长游巳春及各辖市区人大常委会负责人和25位市人大代表小组组长列席会议。 

  (任达 梁名荟 杨杰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意