第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第B02版:投资理财  
    标题目录
二季度社保重仓股新进32只
沪指涨0.45%剑指10日线
两新股下周一登陆中小板
本周向市场净投放700亿元
(市场评论)
资源类股承受抛压
社保险资入市公募趁低加仓
市场消化美国评级下调
人民币对美元汇率中间价
连续三个交易日创新高
次新股频获机构抢筹
华安深证300指基
有望分享新兴产业盛宴
世界遗产——登封“天地之中”
历史建筑群金银纪念币将发行
兴全全球视野获双五星评级
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日

(市场评论)

卜伟海

  十字星释放何信号

  主战:笔者认为,以往QDII基金和A股基金一个通道审批,但现在是分开通道审批,理论上应该速度加快,但是出于保护投资者的考虑,暂缓QDII的审批也是可以理解的;本周央行在公开市场净投放资金共计700亿元,银行间资金价格全面回落。值得注意的是,现在不止是7天和14天SHIBOR回落至底部区域,而且1月和3月SHIBOR也呈现明显的回落态势,6月SHIBOR也出现拐点,可能预示着市场资金面重回适度宽裕;美国上周首次申请失业救济报告好于市场预期、美国总统奥巴马称将每周都公布增加就业机会的计划,提振了市场情绪。美欧股市大涨,利好A股。

  后市展望:从技术上看,昨日大盘跳空高开,权重股未能延续前几日的强势,虽然题材股活跃,但是2600点压力较大,上攻未果。大盘日K线收跳空一根十字星线,当日缺口未回补,短期内大盘技术性回抽2600后,量能如无法及时放大,短线存在调整要求,下档支撑位在2550附近。近期外围股市开始超跌反弹刺激A股市场连续反弹,加上近期央行释放流动性,资金面较为宽裕,增加了投资者的做多信心,因此市场在回档后还将延续震荡反弹。投资者手中破位个股反弹量能较差的话可逢高减持,可重点关注医药、酿酒等大消费概念和成长性良好的优质次新股。

  下周将展开二次探底

  彭泓源:沪深股市经过一天的忙碌后,沪指只录得11个点的涨幅,如何看待这个涨幅?笔者以为,短线反弹已经走到尽头,下周或将展开二次探底行情。

  如果你仔细翻看此前一轮行情启动时的特点,你就会发现,刚启动的行情迅疾而猛烈,所有的人都在抢盘,股指连续拉出中阳线、长阳线、大阳线。这和过去三天的走势相似吗?答案是否定,笔者在昨日午盘评论时指出,当天沪指必须出现四五十点左右的涨幅,才可以确认是一轮反转行情,但现实很无情,大家都谨慎,都在规避周末利空,都在观望,所以股指才会高开低走,才会冲高回落。

  事实明摆着呢,大家都在逢高减持,都很谨慎,如此市况,怎有反转?

  如果按照正常的逻辑,在经历了三天的反弹后,下周必然有二次探底过程,这个过程可能分为两种情况,强势的情况是先横盘,再选择方向,如果这样走的话需要外部局势稳定,美债欧债危机别再闹腾;此外,中国货币政策需要稳定,不能加息或者提准。另一种情况是直接下滑,这个走势的前提是中国货币政策再次紧缩,提准或者加息;外部环境中美欧再出纰漏,或者大型银行倒闭,大型经济体出现动荡,或者政局动荡等因素。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意