第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第B02版:投资理财  
    标题目录
二季度社保重仓股新进32只
沪指涨0.45%剑指10日线
两新股下周一登陆中小板
本周向市场净投放700亿元
(市场评论)
资源类股承受抛压
社保险资入市公募趁低加仓
市场消化美国评级下调
人民币对美元汇率中间价
连续三个交易日创新高
次新股频获机构抢筹
华安深证300指基
有望分享新兴产业盛宴
世界遗产——登封“天地之中”
历史建筑群金银纪念币将发行
兴全全球视野获双五星评级
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日

社保险资入市公募趁低加仓

卜伟海

  欧美股市出现连续重挫,A股市场却一枝独秀,几乎成为近日全球市场最为抢眼的一道风景。究其原委,坊间传闻三路机构资金入市抄底,成为主要的做多力量。

  首先,百亿元社保基金入市护盘。就在市场大跌之际,有报道明确指出,作为“国家队”的社保基金开始入市抄底,具体日期是在8月9日开盘后不久进场,有券商账户买入量估计在50亿元上下,再加上还有其他账户,总量估计至少达百亿元。

  其次,公募基金趁低加仓。深圳一家基金公司对此直言不讳,股市跌得这么多,肯定要加仓,而上海一家基金公司的投资总监则强调,准确的说法是借机调仓,整体仓位上涨很正常。此外,农银策略精选基金经理张惟认为,虽然外围经济对A股走势产生了一定的负面影响,但投资者更应看到,外围经济适度放缓也有利于降低国内的通胀预期。随着通胀预期的降低,国内政策拐点也可能被触发,经济见底信号将更加明显,而从中长期来看,A股市场将在“通胀缓降、经济缓升”的背景下呈现震荡向上的走势。

  最后,保险资金也在借道入市。作为市场里的机构投资者之一,保险资金波段操作非常明显,其“快进快出”的特点非常突出。周四沪上一基金人士证实,近期保险资金入市规模不小,但具体数量则很难做出统计,毕竟其入市渠道相对较多。

  但是,对于机构资金入市抄底,多位基金经理也有不同看法,认为A股前期跌幅过度、目前出现修正的可能性更大。          李锐

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意