第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第A01版:日报头版  
    标题目录
两个宏伟目标鼓舞人心
深圳第26届世界大学生夏季运动会开幕
市领导会见光宝集团高层
我市四大教育体系全面提升
溧阳规划打造未来科技城
大长江集团捐赠
300辆警用摩托车
15户人家像一家
2011年全市企业工资指导线发布
火热!我市7000人音乐考级
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日
在天目湖区域15平方公里内
溧阳规划打造未来科技城

王党生

  本报讯  溧阳市围绕天目湖这一旅游品牌,打造未来科技城,力争把生态优势渗透到科技优势、产业优势和人才优势中。8月10日,副市长王成斌听取溧阳市科技创新工作,以及未来科技城的规划、定位和相关政策等。

  在今年的党代会上,溧阳市提出“十二五”期间要在科技创新上有更高层次运作和更高布局。目前,正在洽谈的几个重大项目进展顺利。为了放大天目湖的旅游品牌效应,使旅游与科技资源相结合,带动溧阳市加快形成区域创新体系,溧阳市在“十二五”期间将重点集中各种资源和要素,在天目湖区域内规划15平方公里,打造未来科技城。

  据了解,未来科技城将融入常州甚至苏南地区更大范畴和发展视野,大力发展科技创新服务、文化创意产业、总部经济、信息服务业、高端医疗服务业、服务外包等新兴产业。借助全国一流园区以及常州科教城等创新制高点,大力引进高端人才,整合各类创新资源,把未来科技城打造成高品质的科技创新园区。

  王成斌希望溧阳市紧跟苏南经济方阵,放大城市的生态优势和区位优势,抓住创新的脉搏和产业制高点,加快发展步伐。他说,规划中的未来科技城是溧阳市建设科技创新的战略性平台和载体,要依托山水资源和旅游资源,深入规划和论证,产业定位要国际化,并积极向城市化方向发展。(小莉)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意