第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第A01版:日报头版  
    标题目录
两个宏伟目标鼓舞人心
深圳第26届世界大学生夏季运动会开幕
市领导会见光宝集团高层
我市四大教育体系全面提升
溧阳规划打造未来科技城
大长江集团捐赠
300辆警用摩托车
15户人家像一家
2011年全市企业工资指导线发布
火热!我市7000人音乐考级
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日

2011年全市企业工资指导线发布
增长基准线为15%,下线为6%,不设上线
毛明华

  本报讯  昨天,市人力资源和社会保障局发布2011年全市企业工资指导线:企业工资增长基准线为15%,企业工资增长下线为6%,不设企业工资增长上线。

  我市城镇各类企业应按照工资指导线的要求,参照行业工资水平指导线和人力资源市场工资指导价位,结合本企业经济效益,合理确定职工工资增长水平。企业生产经营正常、经济效益较好的企业,可以在工资增长基准线或者以上确定职工工资增长幅度和水平;企业生产经营不稳定、经济效益不太好的企业,可以在工资增长下线或者以上确定职工工资增长幅度和水平;国有垄断性行业或本单位平均工资高于当地上年度城镇单位职工平均工资三倍的,工资增长不应突破下线;实行计件、计时工资制的企业,可参照工资指导线合理确定计件单价、计时工资标准等。

  人社部门要求,各类企业要重点提高生产一线职工、低收入职工工资水平,原则上企业职工工资增长不低于企业经济效益增长,企业一线职工工资增长不低于企业平均工资增长,逐步缩小企业内部收入分配差距。同时按照《常州市工资集体协商实施办法》的要求,参照政府发布的工资指导线,通过开展工资集体协商,确定工资增长幅度和工资分配方案,并依法签订工资专项集体合同。对于不能按照工资指导线要求合理增长职工工资的企业,原则上不得参与“和谐劳动关系企业”的评定。人社部门将加强执法检查,重点查处不履行工资集体合同、无故拖欠克扣工资、不付少付加班工资及低于最低工资标准支付等行为,切实依法维护职工的劳动报酬权益。         (常人社 韩晖)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意