第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第A02版:常州新闻  
    标题目录
“花博会”交通项目提前启动
我为父母的“红顶灯”骄傲
闸口村农民自办
“致富讲坛”
在科研道路上寻因果
芜申线溧阳先导段
投资3.1亿建5座桥梁
助拟上市企业避涉税风险
“畅、洁、绿、美、安”绵延330公里
(上接A1版)
金坛集中开展农资打假
移动借力网络营销
两个宏伟目标鼓舞人心
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年8月13日

“花博会”交通项目提前启动

任捷

  本报讯 2013年,第八届中国花卉博览会将在武进举行。武进交通运输部门未雨绸缪,提前启动交通保障和服务相关准备工作。

  完善路网规划,优化区域交通布局。确定滆湖互通、凤苑路、环湖西路北延伸等一批项目实施和推进计划,总投资3.9亿元,改造公路里程8.5公里。目前,滆湖互通基本建成,即将开通;凤苑路进行路基和桥梁施工;环湖西路北延伸工程完成施工招标。

  加快航道建设,构建综合运输体系。投资7000万元,按五级航道标准先期实施常溧线14.3公里航道改造工程。武进经发区先导段4.2公里已基本完成主体工程,完成投资3500万元;湟里段正在招标;西太湖段3公里决定进行改线。年内有望完成湟里段和西太湖改线段两大航道主体工程。

  提升沿线景观,打造生态低碳示范。重点进行“绿化、亮化、美化、彩化”。投资5000万元,对延政西路、环湖北路、环湖西路等16公里178公顷绿化面积进行提升改造;加快花博会板块相关道路配套路灯照明设施建设,改善夜间照明条件;在重点路段和重点道口实行园林式绿化,通过合理调整地形,精心搭配树种,营造局部亮点,展现绿化工艺的艺术性和美观性。

  提速公交发展,提供交通运输保障。进一步构建完善常州、武进城区与嘉泽镇区,嘉泽镇区与相邻镇区的公交网络,加强旅游板块之间的沟通连接。以嘉泽镇作为试点,全面推进镇村公交发展,力争2012年开通。花博会举行期间,还将研究制订专项交通组织方案和交通应急预案,对现有公交班次进行加密;对现有公交站台进行改造,条件允许的道路建造港湾式停车道,改善候车条件;逐步淘汰老旧车型,提高新能源车辆的使用比例,提升车辆档次,提供舒适、宽敞的乘坐环境。

  加强环境整治,美化交通通行环境。重点对239省道、延政西路、长虹路等路段的违法道口、违法摊点等开展专项整治;做好涉及路段的标识标线、警示指示等交通安保设施的添置和优化。

  (任捷 崔奕)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意