第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第A02版:常州新闻  
    标题目录
“花博会”交通项目提前启动
我为父母的“红顶灯”骄傲
闸口村农民自办
“致富讲坛”
在科研道路上寻因果
芜申线溧阳先导段
投资3.1亿建5座桥梁
助拟上市企业避涉税风险
“畅、洁、绿、美、安”绵延330公里
(上接A1版)
金坛集中开展农资打假
移动借力网络营销
两个宏伟目标鼓舞人心
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日
2542辆出租车只有101辆有“红顶灯”
我为父母的“红顶灯”骄傲

金琪

  本报讯 “过去只知道爸爸开出租车,很累很辛苦,没想到他在这个不起眼的岗位上干得这么棒,背后还有这么多感人的故事。”在天宁交服公司组织的“红顶灯夏令营”上,“的哥”老徐的儿子乐乐自豪地说。

  今年5月,我市授予101辆出租车“文明出租车”荣誉称号,并配发统一的红色顶灯,成为龙城街头一道亮丽的风景。暑期里,天宁交服公司组织了一次特殊的夏令营活动,邀请22名“红顶灯”出租车驾驶员的子女参加。活动中,孩子们观看了讲述“的哥”、“的姐”酸甜苦辣的短片——《锦旗背后的故事》。活动组织者告诉大家,全市2542辆出租车中,只有101辆有“红顶灯”,要拿到“红顶灯”,不仅要车容车貌整洁,还要满足自2010年1月以来无投诉、公司的年度先进、省运会期间受表彰、有经市级以上新闻媒体报道的好人好事等条件,是出租车中的佼佼者。这个夏令营,让孩子们对父母工作的艰辛、获得“红顶灯车”的不易有了全新的感性认识,是一堂生动的道德教育课。

  (金琪 崔奕)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意