第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第A02版:常州新闻  
    标题目录
“花博会”交通项目提前启动
我为父母的“红顶灯”骄傲
闸口村农民自办
“致富讲坛”
在科研道路上寻因果
芜申线溧阳先导段
投资3.1亿建5座桥梁
助拟上市企业避涉税风险
“畅、洁、绿、美、安”绵延330公里
(上接A1版)
金坛集中开展农资打假
移动借力网络营销
两个宏伟目标鼓舞人心
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日

在科研道路上寻因果

李静超

  人物档案:

  姓名:罗光华

  年龄:39岁

  职务:市第一人民医院综合实验室主任

  主要事迹:1999年夏,时任常州一院检验科生化组组长的检验师罗光华加入了新成立的综合实验室。10余年来,罗光华通过不懈努力,使综合实验室发展壮大,他自己的科研生涯也在此过程中结出硕果,累计发表专业论文105篇,其中SCI收录26篇。“十一五”期间,罗光华带领科室同事共协助80余位院内外科研人员开展研究项目,参与2项国家自然科学基金资助的课题。就在去年,由他主持的实验室研究项目《载脂蛋白M在血糖调控中的应答反应机制及作用》又获得国家自然科学基金资助,该项研究对糖尿病及其并发症的预防和治疗有着重要意义。同年,他申请的“检测脱氧核糖酸的单核苷酸多态性的方法”获得国家发明专利。

  主要成果:“十一五”期间,罗光华累计获省科技进步二等奖1项,省医学新技术引进一等奖1项、二等奖3项,市科技进步一等奖2项,发明专利1项;被列为省“333高层次人才培养工程”第二批中青年科学技术带头人、市“831高层次创新创业人才培养工程”首批中青年领军人才,获市“十大杰出青年”提名,获市“新长征突击手”、市“青年岗位能手标兵”称号。

  未来畅想:科学只有寻因究果,去伪存真,才能有所建树,罗光华希望在以更强烈的使命感率领综合实验室完成各项科研项目的同时,在未来3年内,能将实验室打造成出色的市个性化诊疗高技术研究重点实验室。 李静超 刘琰 周茜

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意