第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔
 第B04版:娱乐·体育
第A02版:常州新闻  
    标题目录
“花博会”交通项目提前启动
我为父母的“红顶灯”骄傲
闸口村农民自办
“致富讲坛”
在科研道路上寻因果
芜申线溧阳先导段
投资3.1亿建5座桥梁
助拟上市企业避涉税风险
“畅、洁、绿、美、安”绵延330公里
(上接A1版)
金坛集中开展农资打假
移动借力网络营销
两个宏伟目标鼓舞人心
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月13日
国税专家服务团上门服务
助拟上市企业避涉税风险

王玉艳

  本报讯 “亚玛顿已经进入上市前的初审程序,证监会审计人员认为我们公司财务管理非常规范,这多亏常州市国税部门为我们解决了很多涉税问题,提前扫清障碍,使得过会工作进展顺利。”4日,面对再次上门服务的市国税局专家服务团,常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡十分高兴。

  常州亚玛顿股份有限公司是成立于2006年9月的高新技术企业,主要生产太阳能用镀膜导电玻璃及其他太阳能用新材料产品,均为国际上该行业中新技术、新产品。去年12月,市国税局获悉该公司筹划在深交所上市,多次派出税收专家服务团队上门,针对企业上市前易碰到的问题进行梳理,为其解决了“企业会计准则与税法差异”、“企业资产重组”、“企业跨国关联交易以及集团内部劳务”等多项涉税风险,帮助企业规范财务管理,做到上市前无税收风险,避免在上市过程中产生负面影响。

  财政部、证监会、审计署、银监会、保监会日前联合下文,要求从2012年1月1日在上海证券交易所、深圳证券交易主板上市的公司必须建立公司内部控制规范。为此,市国税局的税收专家服务团队再次来到亚玛顿,了解企业上市进程,重点帮助企业完善内控制度,将税务内控测试引入企业日常管理中,帮助企业查找造成税收风险的原因。

  据了解,“服务重点企业,推动经济转型”是市国税部门纳税服务工作的重点,拟上市和上市企业是一个特殊的群体,国税部门引入“客户经理”理念,为其配备客户协调员,专门负责与企业沟通,全面掌握企业的动态涉税风险,确保企业得到最需要的纳税服务。

  (王玉艳 陈荣春)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意