第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:广告
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:常州影像
 第A06版:摄影专版
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
市委召开十届十二次全体会议
中国共产党常州市第十届委员会
第十二次全体会议决议
我市开展专项整治
专业的力量,合作的力量
迎接市第十一次党代会特别报道
“龙城英才计划”
大力度全面启动
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月16日
对长江水域黄砂非法过驳
我市开展专项整治

盛沁霖

  本报讯 常州长江水域黄砂非法过驳严重。15日下午,市政府召开常州市长江水域黄砂非法过驳专项整治行动领导小组成员会议,18家单位将联手整治。副市长韩九云出席会议并讲话。

  为保护和合理利用长江水资源,确保饮用水源地水质安全,维护水上交通秩序,规范港口经营,市政府发布了关于常州市长江水域黄砂非法过驳专项整治的通告。凡在我市长江水域从事黄砂非法过驳的单位和个人,应当自通告公布之日起停止违法行为,并于2011年8月31日前自行清理或纠正;凡在我市长江水域从事黄砂非法过驳的单位和个人,逾期未自行清理或纠正的,由所在地人民政府或有关部门依法责令其限期改正;逾期未改正的,由所在地人民政府或有关部门依法予以查处,必要时,可以依法申请人民法院强制执行。

  近年来,一些单位和个人违法违纪,在我市长江水域从事过驳经营,逐渐形成了以浮吊为过驳载体的长江下游最大的黄砂非法过驳作业区。他们在长江水域违法停泊、航行、经营、作业,不仅给人民生命财产带来损失,也严重威胁到我市魏村饮用水源地水质安全和长江航道水上交通安全,并且此种行为还有蔓延趋势,专项整治迫在眉睫。

  从9月1日开始,将开展为期一个月的集中整治行动。一对饮用水源地进行集中整治。二对水上交通秩序进行集中整治。三对非法港口经营行为进行集中整治。    (盛沁霖 宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意