第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:常州新闻·综合
 第A03版:广告
 第A04版:常州新闻·大千世界
 第A05版:常州影像
 第A06版:摄影专版
 第A07版:中国新闻·国内
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔·记忆
 第B04版:娱乐·体育
 第C01版:健康周刊
 第C02版:健康卫士
 第C03版:健康沙龙
 第C04版:健康生活
第A02版:常州新闻·综合  
    标题目录
4000万小额贷款圆女性创业梦
9人获选第五批“每周之星”
戚机公司进军摩洛哥
为企业发展壮筋骨
用先进装备
化解用工难
“红旗”的光环
龙江中路两块私设广告牌被强拆
专业的力量,合作的力量
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月16日

“红旗”的光环

宋婧

  人物档案:

  姓名:余红旗

  职务:常州市公安局特警支队政治委员

  主要事迹:现年55岁的余红旗,曾经在11个部门工作,当支部书记将近30年,但从未有过“船到码头车到站”的想法,始终保持一个普通党员的基本标准。他认为,身教重于言教,是最好的政治教育。

  到特警支队担任政委后,他建立了《民警谈心制度》、《重大事项报告制度》、《政治思想工作制度》等,大力开展谈心、结对子等多种形式的“警营恳谈”活动,在民警加入预备期或转正时,他会讲3句话:1.记住加入的时间,永远不要忘记;2.不要不兑现自己的承诺;3.要经得起时间的考验,永远对得起党员的称号。

  同时,他还抓党员发展、教育培训、内部管理、典型选树、从优待警工作,并切实为民警解决后顾之忧,使其充分感受到大家庭的温暖。因为言传身教,他带出了荣立二等功、省文明优胜单位的集体。他现带领的特警支队自组建以来共获8次集体三等功。仅2010年就有2人次被记个人二等功,3人次被记个人三等功,3人次被评为省运会先进个人,受市局嘉奖表彰人员15人次。特警支队被评为2007-2009年“先进基层党组织”称号;2010年获“先进党总支”称号;2人次获得2010年度“常州市优秀共产党员”称号。

  主要荣誉:余红旗先后被评为“全国公安系统先进集体代表”、“市五讲四美三热爱先进个人”,荣立个人三等功一次。2010年6月,所领导的特警支队被市公安局授予2007-2009年度先进基层党组织称号;2010年12月,所领导的特警支队被市公安局授予集体三等功;2011年被评为全省优秀党务工作者。            盛沁霖 宋婧

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意