第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻 民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔 文艺
 第B04版:娱乐·体育
第B04版:娱乐·体育  
    标题目录
中非希望工程牵出“卢美美”
首期国足集训名单出炉
《哈7》:十年一梦
青基会称与华商协会非商业合作
《哈7》:斯内普的一滴泪
央视评“十大小儿科歌手”遭质疑
“富二代”要做“仁二代”
《蓝精灵》:适合一家三口集体欢乐
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年8月20日

中非希望工程牵出“卢美美”
其父系华商会主席

  卢星宇年仅24岁,系亿万富翁卢俊卿之女。卢俊卿是华商500强俱乐部主席,天九儒商投资集团董事局主席,世界杰出华商协会执行主席,全球公益慈善联盟金质勋章获得者。卢星宇美国加州州立大学传媒专业毕业。

  郭美美之后,微博再现名人。

  1987年出生,美国加州州立大学传媒专业毕业,中非希望工程执行主席兼秘书长,全球华商未来领袖俱乐部秘书长,富二代……这些词累加在一起,就是新近的网络红人卢星宇。

  8月16日,“中非希望小学”一下成为微博上的热门关键词,这个低调的项目和它的“富二代”管理者卢星宇也受到众多网友的关注。网民把卢星宇称为“郭美美二代”,称其“将取代郭美美成为最新网络红人”。民众关注卢星宇,其意在关注当前的社会焦点问题——慈善腐败。

  记者通过微博私信采访卢星宇,当日下午5时左右,卢星宇通过微博公开回应了记者及网民关心的几大问题。

  “中非希望小学”突然爆红

  8月16日,有媒体报道了北京多所农民工子弟学校遭拆迁,涉及大兴、朝阳、海淀近3万学生的消息。这则新闻让很多网友关注和痛心,在关注“希望小学”等信息时,有网友发现了“中非希望工程”项目,并把相关信息发到了网上,这个项目因此进入网友们的关注视野,而该项目主席团错综复杂的亲属关系也令人大跌眼镜。

  根据6月13日新华网的报道,“中非希望工程”将在10年内为非洲捐建1000所希望小学,耗资约为20亿元人民币。

  很快,有网友发现,中非希望工程执行主席兼秘书长卢星宇也开设了实名认证微博,其微博ID为“卢星宇-吸血鬼美人鱼”,认证信息为:全球华商未来领袖俱乐部秘书长、中非希望工程执行主席兼秘书长。

  有网友发微博称:“卢星宇一夜成名,风头盖过郭美美!原来那个中国拿出15亿在非洲援建1000所希望小学项目就是她这个1987年生的小妹妹负责的。她所经营的慈善组织和红十字会一样,对所有捐款提成10%作为管理费,即一亿五千万。怪不得自己国家孩子上不起学她不管却热衷去让非洲的孩子上学。”

  卢星宇背景不凡

  在被曝光后,卢星宇资料、卢星宇照片等也成为了关注的焦点,并在网友中掀起了阵阵热议。相关信息显示,卢星宇年仅24岁,系亿万富翁卢俊卿之女。卢俊卿是华商500强俱乐部主席,天九儒商投资集团董事局主席,世界杰出华商协会执行主席,全球公益慈善联盟金质勋章获得者。卢星宇美国加州州立大学传媒专业毕业。

  昨天下午,记者拨打中非希望工程官方网站公布的三个公开捐款电话,其中两个一直无人接听,另一电话拨通后,对方称不是中非希望工程,以“打错了”为由匆忙挂断电话。

  记者在“中非希望工程”官方网站上看到,该基金会是一个由企业法人、社会团体法人、自然人向青基会捐资设立的专项公益基金,目前已在非洲的坦桑尼亚、肯尼亚等地建设希望小学、资助困难学生。项目的收入来源包括发起人的捐赠、全球华商未来领袖俱乐部成员的捐赠、世界杰出华商协会会员等企业的捐赠,而捐赠资金的10%将用作青基会项目服务和管理及行政费用。

  该项目组委会的9位主席中,执行主席名为卢星宇。此外,还有人质疑该基金会基本属于一个家族企业,组委会成员中有两位年轻的新人分别是主席和共同主席的子女。

  关注之下微博玩变身

  网友的关注和讨论也引起了卢星宇本人的注意,16日晚11时许,“卢星宇-吸血鬼美人鱼”改名为“卢星宇年轻人更要努力”,17日零时许,再次改名为“做好事还被人说啊唉”。

  昨天凌晨,“@卢星宇加油”发表了新的微博。“我换名字、删微博、换头像、回评论等都是我这个85后的女人的正常心态!因为我今晚的确很伤心、很触动,但我会好好调整自己!虽然我是个年轻女人,但我不会做缩头乌龟,有什么负面评论就沉默或者躲起来。我会勇敢地面对现实,我坚信不管是我现在的事业,还是学业,都是我追梦努力的成果!卢星宇加油!!”

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意