第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻 民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔 文艺
 第B04版:娱乐·体育
第B04版:娱乐·体育  
    标题目录
中非希望工程牵出“卢美美”
首期国足集训名单出炉
《哈7》:十年一梦
青基会称与华商协会非商业合作
《哈7》:斯内普的一滴泪
央视评“十大小儿科歌手”遭质疑
“富二代”要做“仁二代”
《蓝精灵》:适合一家三口集体欢乐
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月20日

青基会称与华商协会非商业合作
所谓世界杰出华商协会其实是家私人公司

  记者拨打中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)的公开捐款电话,均无人接听。而在17日晚,中国青基会在其官方网站头条刊登文章,就网友针对“希望工程走进非洲”一些疑问予以回应,强调“希望工程资助服务的重点在中国”。文章强调指出,中国青基会与世界杰出华商协会是公益性质的合作,不是商业合作。

  根据“世界杰出华商协会”官方网站介绍,该协会是以华商500强为核心,以华人亿万富翁为主体的全球性华商组织,旨在促进华商精英强强联手,和合共荣。注册地:中国、美国、英国。协会主席卢俊卿,四川广元人,先后就读于绵阳师范学院和美国普莱斯顿大学。

  8月17日清晨,磨铁图书有限公司创新空间经理王小山在其认证微博中发布系列博文《分析卢俊卿》。经其查询发现,所谓世界杰出华商协会只是一家私人公司,其公司编号为0976596,成立日期是2005年6月10日,公司类别为私人公司。

  对于网民质疑青基会:为何要跟一家私企(“世界杰出华商协会”这个名字听起来挺像NGO,还跟香港澳门的华商协会名字雷同)来合作“中非希望工程”?全国性民间组织没有叫“中非希望工程”的,那它有募捐资格吗?按基金法,它公布的募捐账目在哪?

  中国青基会回应,到目前,中国青基会没有就“希望工程走进非洲”向社会公众进行劝募,该项目所有捐款均来源于世界杰出华商协会会员的定向捐赠。中国青基会对“希望工程走进非洲”实行专账管理,接受捐赠人的查询和独立机构的审计,审计结果向社会公布。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意